mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Ответы на вопросы по WiFi-сети C2_free

WiFi-сеть C2_free - это фемтосотовая WiFi-сеть нового поколения. Бесплатное тестирование идет сейчас в СЗАО. В ближайшем будущем сеть охватит всю Москву.
Сайт сети: http://www.c2free.ru/

Есть ли у вас все необходимые лицензии и разрешения на оказание услуг связи?
Для начала надо заметить, что Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) требует разрешения только при платности услуги, следовательно, пока у нас всё работает бесплатно, разрешения не надо. Мало того, наши фемтосоты принадлежать к классу УМДР. А все УМДР (устройства малого радиуса действия) не подлежат регистрации вообще, как впрочем, и все остальные хот споты.
Но все необходимые бумаги, разумеется, поданы в Роскомнадзор, так как мы будем переводить сеть в коммерческую эксплуатацию.

Какие будут тарифы при коммерческой эксплуатации?
WiFi - 100 рублей в месяц безлимитный (unlim) со скоростью 10 мб/с .
Кабельное подключение -100 рублей в месяц безлимитный (unlim) со скоростью 10 мб/с и 200 рублей в месяц безлимитный (unlim) со скоростью 60 мб/с.

Откуда у вас деньги и при чем тут, казалось бы, Леальта?
Есть холдинговая компания, которая нашла инвестиции для этого проекта (Wi-Fi для всей Москвы) в размере $20 млн.
Для реализации проекта была создана компания-оператор связи ООО «Айскай» и выкуплен контрольный пакет акции провайдера «Леальта».
Почему нужна «Леальта?» Она будет подразделением «Айскай» для кабельных подключений клиентов - не все же захотят подключаться к беспроводной сети – пожалуйста, есть и обычный, привычный кабельный провайдер.

Как идет тестирование сети?
За март 2013 года нашей сетью воспользовались 306 000 МАС – адресов, из них скачали более 10 МБ за месяц – 180 000. Т.е. если учесть, что в СЗАО 250 тыс. квартир и 1 млн. населения, то нашу сеть протестировал уже каждый десятый житель СВАО.

Не боитесь что ваши коробочки посрезают любители халявы?
Не боимся – наша «коробочка» только похожа на обычный хот спот. Весь софт оригинальный и использовать «коробочку» где то еще невозможно без специальной «прошивки» ПЗУ.
Да и жители – те, кто уже подключился и понял прелести нашего интернета, должны посматривать, следить и бить по рукам.

Я зайду в ваш бесплатный общественный интернет, а у меня все пароли поворуют!
Ваши опасения совершенно беспочвенны. Ваши пароли от сервисов и аккаунтов шифруются при любой передаче любым способом между Вашим РС и сервером сервиса.
Т.е. наша сеть ничуть не хуже, а даже лучше некоторых в плане безопасности. Например, защита в 3G сетях гораздо слабее, хотя бы потому, что в сети 3G расстояния между базовыми станциями (БС) измеряется в километрах, а в наших – в десятках метров.

Почему вы говорите, что ваши тарифы выгоднее – ведь к вам надо подключаться каждым устройством с wi-fi индивидуально. А если у меня дома 8 аппаратов с вай-фаем?
Ок, вы подключили у нас 8 устройств и платите 800 руб в месяц.
Теперь давайте посчитаем, сколько вы платите сейчас за такой же интернет.
Стационарный компьютер 10 мб-с тариф - 400 руб в среднем.
У вас своя точка вай фай в квартире (установку 3-5 тыс рублей даже не считаем) и два ноутбука, три смартфона и два планшетника в домашних условиях сносно работают за эти 400 рублей в месяц.
Но мы предлагаем вам свободный интернет!
Что происходит, если вы берете свои ноутбуки смартфоны и планшетники на улицу, на работу, на природу?
Если взять даже самый дешевый интернет тарифы сотовых операторов – 200 рублей в месяц за 50 мегабайт в сутки с ограничением скорости 1 мб/с - вы заплатите в месяц 6х200 =1200 руб.
Но это же еще не все! Вся ваша семья, разумеется, говорит по сотовым телефонам.
Сколько стоит сотовая связь в Москве? Мы же предлагаем за те же 100 рублей с аппарата отличную, качественную связь по скайпу. Никто другой в Москве качественный скайп не предлагает – скорости не те. А мы в течении двух лет должны покрыть своей сетью всю Москву.
Кстати, для обладателей большого количества устройств с вай-фаем мы планируем ввести тариф «Квартира», по которому за всё теже 100 рублей можно будет добавить до 5 устройств. 100 рублей за всё. Но будет работать только в квартире.

Зачем нам еще хот спот, он и так у всех есть?
Наши расчеты показывают, что почти в каждой квартире есть проводной интернет, да. А хот спотами оборудовано мах 10 % квартир.
Но у меня своя домашняя сеть, раздача со своего WiFi-роутера, вы мне только мешаете.
Наши хот-споты общего пользования смонтированы в подъездах, а стены домов обычно сильно глушат сигнал, поэтому переживать, что мы будем глушить ваш сигнал нет никаких оснований.
Кроме того, базовые станции сети c2_free умные - они занимают незанятые в данном подъезде частоты, «вставая» при этом автоматически на наименее зашумленный канал.
Мало того, когда мы увидим, что к нам подключился клиент, у которого серьезный трафик, то тогда ему индивидуально приходит извещение - а не хочет ли он нашу БС (Базовую станцию) поставить себе в квартиру? т.е. он «отвалится» от перегруженной БС в подъезде и будет «юзать» свою, квартирную.


Tags: #c2_free, Москва, вай-фай, интернет за 100 рублей, ответы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments