mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Добро побеждает зло

«Миссис Россия» в результате врачебной ошибки стала инвалидом, но не сдалась



В начале февраля 2017 года Ленинский районный суд Ставрополя под председательством судьи Полякова О.А. присудил взыскать у Ставропольского краевого клинического перинатального центра (ПЦ) один миллион рублей возмещения морального ущерба в пользу Натальи Алексенцевой. В декабре 2016-го Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил в отношении врачей этого же перинатального центра уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Наталья Алексенцева поступила в ПЦ на плановую операцию в ноябре 2014 года совершенно здоровым человеком (по крайней мере врачи при предоперационном обследовании противопоказаний и патологий не нашли). А вышла через три недели уже из Краевой клинической больницы инвалидом-колясочником 1-й группы.

Бросив все силы на восстановление здоровья, Наталья, как человек верующий, поначалу оставила вопросы воздаяния за злодеяния врачей Богу. Но, как видим, за два года она кардинально пересмотрела постулат непротивления злу. О том, что привело её к этому решению, мы и расскажем в этой истории.

Лёд, туман и вода
Сама Наталья, 42 лет от роду, чётко делит свою прожитую жизнь сейчас как «три состояния воды», правда, не уточняя слушателям и читателям своей истории, какой этап – колкий лёд, какой – стелящийся туман, а какой – вода, что парное молоко. Впрочем, она и получение инвалидности в результате врачебной ошибки считает не наказанием, а испытанием, если хотите – откровением. Но обо всём по порядку...

№ 6 (548) от 16 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Валентина ТЕМНИКОВА, Ставрополь – Москва ]
http://argumenti.ru/society/n577/522826

Tags: Аргументы недели, Ставрополь

Posts from This Journal “Ставрополь” Tag

  • Ставрополь, ау!

    Ну что действительно нет вменяемых людей?Бегают от Аргументов неделi как ошпаренные. Сегодня контора. сделавшая три номера в январе, заявила что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments