mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

В поисках рождественских базаров Ломбардии. Начало

В поисках рождественских базаров Ломбардии (Комо, Брунате, Лекко, Белладжио, Варенна, Милан) и Лугано

Время отдыха: 03.12 - 12.12. 2016

Традиционное напутствие читателю перед прочтением:

Дорогой друг! Перед тобой - субъективные путевые заметки на память, для личного пользования, не претендующие на какую-то туристическую ценность. Спасибо за понимание.

Почему Рождество, почему в Ломбардии?

Что за странный выбор?
Стечение обстоятельств.
Двухгодичный итальянский шенген закончился летом, и мы решили продолжить общение с итальянским ВЦ, надеясь как минимум на трёхлетнюю визу. А финансы пели романсы и явно намекали на декабрь, не ранее. Так как у нас уже был более чем удачный опыт изучения германских рождественских базаров:



«Рождественские базары Баварии и Зальцбург прицепом» и «Рождественские базары Берлина и окрестностей» то мы и решили провернуть подобное и в Италии.

Самые дешёвые билеты подвернулись в Милан – 22 т.р. на двоих АльИталией. Да, мы знаем, что самое знаменитые итальянские базары в Трентино - Альто-Адидже, но в тех краях мы побывали совсем недавно, и тоже зимой, хотя и в январе, поэтому и решили остановиться на Ломбардии, с которой в активе был только 4-х часовой стоповер в Милане по пути из Нью-Йорка.
Забронировали 6 ночей в Комо и три в Милане и пошли в ВЦ. Получили опять 2 года. Обиделись.

Планы

3.12. Суббота. Аэропорт Мальпенза - Комо
4.12. Воскресенье. Комо (Брунате)
5.12. Понедельник. Лугано.
6.12. Вторник. Лекко. День святого Николая
7.12. Среда. Белладжо (Варенна)
8.12. Четверг. Варенна (Бергамо). Торжество Непорочного зачатия.
9.12. Пятница. Комо - Милан
10.12. Суббота. Милан
11.12. Воскресенье. Бергамо
12.12. Понедельник. Улёт 07:00 Милан Linate (LIN)

Разумеется, в результате получилось совсем не то, что планировали. Но об этом расскажем по порядку.
А сейчас замечу лишь, что процесс подготовки, как и ремонт, нельзя закончить, можно только силовым решением прекратить. Что мы и сделали за неделю до поездки, перестав вносить правки и напечатав свой путеводитель. А то интересное, что уже случайно попадалось в последние дни, добавляли только на гуглкарты. Чем больше погружаешься, тем больше хочется, тем сильнее разочарование потом от недосмотренного. И да, по этой же причине долгое планирование из-за длительного промежутка между поездками – зло.

Но не принимайте эти слова близко к сердцу, это я так, ворчу по стариковски.Я вообще допускаю, что планировать путешествия вам не интересно у вас может быть другое хобби:) Например, одна моя знакомая в декабре потеряла работу, у неё появилось много свободного времени и она ...пошла на курсы вокала. Да, полезная ссылка для вас на сегодня ведёт в каталог БизнесСправка, в котором представлен список организаций города Москвы по разделу
Курсы вокала в Москве.

Продолжение следует...


Tags: alitalia, Италия, Ломбардия, визы, планируем поездку, туризм и отдых, шенген
Subscribe

Posts from This Journal “планируем поездку” Tag

  • Сталинград на карте мира (конкурс)

    Познавательный и увлекательный туристическо - географическо - исторически - фотографический (уф) конкурс с призами от 50 до 500 жжж за комментарий!…

  • Танечка, не из Мон Фало:)))

    "Из Мон Фало" нам послышалось. На самом деле это - Эдмон Фалло (Фало?) (Edmond Fallot) Производство и музей (!) находится в городке Бон…

  • никогда...

    ...такого не было, и вот опять:) Впервые в трипе в месте обитания нет вай-фая. Мы так были околдованы ценой за жилье, что забронировали практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments