mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Странное изобретение Гугла

Оригинал взят у levik в Странное изобретение Гугла
Был вчера на работе, и вышел на террасу, чтобы сфотографировать вид для поста про Эмпайр-стейт-билдинг (к счастью у нас из офиса его отлично видно). Вдруг смотрю, в коридоре стоит очень странное сооружение. Посмотрите сами:



Мне стало жутко интересно, что это такое. Я подошёл ближе, и увидел табличку: "Вам наверное жутко интересно, что это такое?.." Дальше было объяснение, для чего нужен этот необычный агрегат. Я мог бы конечно задать вам предложить вам додуматься, что это такое, в качестве очередной загадки. Но это было бы нечестно - ведь я и сам бы никогда не понял цель этой штуки. Поэтому расскажу:

После того, как на Нью Йорк в 2012 году обрушился ураган Сэнди, многие люди остались без электричества. Люди собирались в районах, пытались обмениваться такой информацией, какая у них была, но было много неразберихи. Мобильные телефоны стали единственными линиями связи, но они быстро садились, а подзарядить их было негде.

И вот инженеры Гугла придумали эту хрень, которая в случае подобной аварии привозится и устанавливается в жилых районах. Она позволяет информировать граждан в экстренных ситуациях.

Её ножки позволяют ей ровно стоять на неровных поверхностях, а сверху корпуса прикреплены вай-фай раутеры - она раздаёт интернет. Здесь так же есть колонку, чтобы люди по близости могли слышать важные объявления.



Или смотреть новости - под открываемыми створками установлен телевизионный экран.



А под ним - шкафчик для подзарядки мобильных устройств - это и есть главная задумка этой машины. Люди будут приходить чтоб подзарядить мобильник, получать при этом возможность связаться с ближними через интернет, и услышать объявления и новости. Таким образом вокруг устройства будут создаваться натуральные точки притяжения, где соседи смогут встречаться и общаться, узнавать о каких-то срочных нуждах друг-друга, и помогать тем, кто в этом нуждается, не дожидаясь помощи спецслужб по каждому вопросу.



Питание может быть от генератора, или если сеть начинает постепенно восстанавливаться - то от сети. Как правило в таких случаях сначала чинят электричество в каком-то центральном проводе, а индивидуальные системы покдлючают постепенно, чтоб не перегрузить систему, так что ток в районе может уже идти, а в домах ещё нет. У нас в Нью Йорке именно так было.

Заряжалки есть для новых USB-C а так же для обычных USB, старых и новых Айфонов.



Сотрудники Гугла применили свои навыки к сборке специализированного "железа" для необычных IT-нужд компании в гуманитарных целях. Иногда прям горжусь, что тут работаю, хоть и немного. Как вам такое устройство?


Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments