mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

перестанем сражаться, тогда и узнаете

Известно, что самая интересная политическая жизнь у нас в стране начинается за год до выборов президента. Их исход ясен, но открывается огромное окно возможностей для персонажей второй линии – членов правительства, включая его председателя, губернаторов, руководителей госкорпораций. За эти должности разгорается нешуточная борьба, и претенденты начинают друг друга «мочить». Не в прямом, а в переносном смысле – через источники публичной информации.

«Аргументам недели» в этом смысле повезло. Нам не надо обличать того, кого мы вчера хвалили, или наоборот. Наши персонажи и их окраска не меняются. Но наблюдать за этим процессом очень любопытно. Ну разве не интересно увидеть по российскому телевидению нарочито разоблачительный и затянутый сюжет про «плохие московские дороги»? Будто в Москве они самые плохие. Ответ прост – мэр Москвы С. Собянин, по разговорам «в кулуарах», – один из претендентов на роль премьера после выборов президента в 2018 году. Стало быть, может и наследником оказаться. Кто располагает таким ресурсом – критиковать через главный государственный телеканал своих конкурентов, – остаётся догадываться. Неужели сам Медведев?

Но и здесь не всё очевидно. Дмитрий Анатольевич сам стал объектом жесточайшей критики на том же государственном телеканале. И не где-нибудь, а в передаче «Вечер с…», имеющей большой и заслуженный рейтинг. Критика была продолжена тем же автором и в передаче на государственном радио. Для читателей «Аргументов недели» такие материалы о правительстве – дело привычное. Но в данном случае важно то, что источник справедливой критики – главная государственная телетрибуна.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/politics/n579/524407


Tags: Аргументы недели, Димон, Собянин, Угланов, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Угланов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments