mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Леонид Волков о "Димоне"

ФБ Вчера в 11:52
Сегодня утром я получил письмо от Алексея Навального.
В своем письме Алексей просит меня помочь распространению фильма «Димон», и объясняет, почему это важно сделать.
Такое же письмо получил каждый из 30000 волонтеров, которые уже зарегистрировались на сайте кампании Навального. Ну я получил его потому, что подписан на рассылку для волонтеров, чтобы контролировать, что она у нас нормально ходит.
Я хотел закрыть это письмо.
Ведь я вчера твитнул и репостнул этот фильм; сам его посмотрел и прочитал текстовые материалы. Конечно, моя аудитория все его уже видела и читала. Да и вообще это письмо не мне, а волонтерам. Вот пусть они и репостят.
Хотел закрыть, но не закрыл.
Потому что это всегда неправда, думать, что «все и без меня читали и видели». Потому что причудливые инструменты формирования ленты ФБ, как вы сами знаете, что-то показывают, а что-то не показывают весьма произвольным образом. Потому что вся волна была вчера, а кто-то вчера в интернет не заходил. Потому что кто-то не читает соцсети, но посмотрит, что ему прислали в Вотсап. Потому что...
Потому что если все закроют письмо от Алексея Навального, то фильм наберет свои 3 или 4 миллиона просмотров (среди людей, которые «слушай, ну мы и так все всё понимаем»). А если все не закроют, репостнут, ретвитнут, отправят пяти родственникам и друзьям — то будет 10 миллионов просмотров. Вдвое больше, чем у самой рейтинговой передачи Первого канала, между прочим. И это что-то изменит. Или не изменит. Но мы же не знаем, пока не попробуем.
Поэтому я сейчас опубликую этот пост и пойду, найду 10 самых старых контактов в вотсапе, 10 одноклассников, которым я дольше всего не писал — и отправлю им фильм «Димон». Прямо сейчас.

Tags: Димон, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments