mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ПОЧЕМУ МЕРКЕЛЬ ПУСТИЛА БЕЖЕНЦЕВ

ВОПРОС, КОТОРЫЙ ЗАДАЮТ МНОГИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ, А ТАКЖЕ ПОЛИТОЛОГИ ПО ВСЕМУ МИРУ, СТАЛ БЛИЖЕ К ОТВЕТУ. НЕМЕЦКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛИСТ РОБИН АЛЕКСАНДР ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ КНИГУ, В КОТОРОЙ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТ О ВНУТРЕННЕЙ КУХНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФРГ В ПЕРИОД МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС «ПОЧЕМУ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ НЕ ЗАКРЫЛА ГРАНИЦУ?».



Миграционный кризис вошел в управляемое русло, однако вопросы по его причинам и принципам остались открытыми. Один из наиболее часто задаваемых вопросов касается поведения федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Именно ей во многом Европа обязана нынешним положением, в котором руководству стран приходится расселять тысячи мигрантов, находящихся в лагерях временного содержания.
Сама Меркель ни разу не говорила о мотивах своих решений, что лишь породило огромное количество теорий. Доказать или опровергнуть часть из них станет возможным в ближайшее время с выходом книги немецкого политического журналиста Робина Александра «Управляемая событиями: миграционная политика Меркель».
Часть этих вопросов он решил осветить еще до выхода книги. В частности, он еще до выхода книги рассказал о самой популярной теме среди политических экспертов – почему Ангела Меркель пустила беженцев.
По словам Александра, в сентябре 2015 года канцлер была готова преградить путь беженцам, когда помощники предупредили ее о том, что за одни выходные в Германию могут переселиться 40 тысяч человек.
Меркель одобрила меры по закрытию границ в телефонном разговоре с высшими должностными лицами, включая министра внутренних дел Томаса де Мезьера. Отряды из тысяч полицейских были размещены на австрийской границе.
Однако об этом узнали немецкие СМИ, и Мезьер обратился к главе федеральной полиции Германии Дитеру Романну: «Что мы будем делать с фотографиями, которые после этого появятся? Что произойдет, если 500 беженцев с детьми на руках побегут прямо на пограничников?».

Романн ответил, что полиция будет принимать решения на местах в режиме реального времени. Меркель же решила открыть границы, так как испугалась обвинений со стороны СМИ, сообщает Daily Mail.
Итого стало фактическое отсутствие контроля на границах Германии в течение 180 дней. За это время в страну въехали тысячи мигрантов. Урегулировать поток удалось только в марте 2016 года, когда был перекрыт балканский маршрут.
В своей книге Александр заявляет, что Меркель просто не хватило мужества. Никаких иных причин такого поведения канцлера нет. «В конце концов, Меркель отказалась брать на себя ответственность, даже когда все было готово для того, чтобы закрыть границы», — пишет журналист.
На прошлой неделе Меркель заявила демонстрантам в Германии, что необходимо ограничить поток мигрантов, так как привлекательные условия приводят к тому, что многие беженцы тонут в Эгейском море при попытках добраться до Европы.
За последние два года Германия приняла около миллиона беженцев. За это время недовольство местных жителей притоком мигрантов возросло. Согласно опросам, на предстоящих сентябрьских выборах в парламент правая партия «Альтернатива для Германии», проводящая антимиграционную политику, может получить 15% голосов.
Интересно, что проект Меркель по упрощению миграции беженцев из Алжира, Туниса и Марокко был отклонен бундестагом.
https://www.euromag.ru/germany/50968.html

Tags: euromag
Subscribe

Posts from This Journal “euromag” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments