mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Как потерять за день 800 млн долларов и испортить себе репутацию

Оригинал взят у aslan в Как потерять за день 800 млн долларов и испортить себе репутацию
Наверняка многие из вас уже слышали о случае в аэропорту Чикаго, когда при посадке на самолет служба безопасности избила и выволокла одного из пассажиров ради того, чтобы освободить место для сотрудника авиакомпании United Airlines.



Дело было так:пассажирам объявили, что необходимо освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Никто не изъявил желания сделать это даже в обмен на компенсацию в 800$ (купонами на скидку при полетах). Потому случайным образом были выбраны 4 пассажира, которых попросили выйти. Трое согласились покинуть борт, однако четвертый пассажир отказался подчиняться требованиям, в итоге охранники выволокли его, взяв за руки.

На этом видео видно, что после небольшой потасовки пассажир, (который оказался доктором, которому необходимо было попасть на работу) был выволочен несмотря на то, что он потерял сознание.



Позже он вбежал обратно с криками. что ему нужно лететь домой, все лицо его было в крови. В результате полет был перенесен на 2 часа, всех пассажиров попросили выйти. Не знаю точно что случилось дальше с пассажирами, но в следующие дни капитализация авиакомпании United Airlines снизилась более чем на 800 миллионов долларов.



Вспомнил, что в 2009 году с этой авиакомпанией был другой инцидент. Канадский кантри-певец Дэвид Кэрролл летел United Airlines, и при посадке представители авиакомпании не разрешили ему взять на борт гитару, которую пришлось отдать в багаж. Уже сидя в самолёте, он увидел, как носильщик багажа швырнул кофр с гитарой на бетонную площадку. Гитара стоимостью в 3500$ была сильно повреждена - у неё переломился гриф.



Музыкант выдвинул претензию авиакомпанию, но ему отказали. Тогда Кэрролл пообещал написать песню, как "Юнайтед ломает гитары" и исполнять на всех концертах. Над ним только посмеялись. Но сдержал свое слово, и написал три песни, на которые были сняты три клипа.

История стала настолько громкой, что Дэйв Кэрролл стал ещё популярнее, не только в Канаде и Штатах, но по всему миру. Он даже выпустил книгу, в которой, главным образом благодарит пользователей социальных сетей. "Интернет - лучший способ справиться с мудаками. Потому что мы вместе".

Авиакомпания же в результате потеряла больше 10% биржевой стоимости, или, в денежном исчислении - около 180 миллионов долларов. А ведь что им стоило компенсировать стоимость гитары?

Вот первый из клипов.



Ну а в связи со свежей историей в сети стали повляться фото и фотожабы на злосчастную тему.

К полету с "Юнайтед эйрланз" готов!


Мы не можем побить наших конкурентов, потому бьем клиентов.

Новый пассажирский бойцовский клуб.


Ты можешь бежать, но не можешь лететь.


Оказывается даже в "Симпсонах" уже было подобное)



А в Лего появилось.



Комментарий к новому мобильному приложению авиакомпании звучит как "Поддерживает функцию тащи и бросай". Свежо!



И в вечернем шоу Джимми Киммела не могли обойти эту тему и сняли проморолик в котором обыгрывают этот случай. Смотреть с 4.10 минуты.



Думаю, что "Победа" на этом фоне просто отдыхает, а что думаете по этому поводу?


Tags: авиа, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments