mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Дегустация белорусского самогона "Добрый фермер"

Оригинал взят у av_petrov в Дегустация белорусского самогона "Добрый фермер"

Владельцев марки самогонов "Косогоров" уже пора награждать титулом "открывающие глаза и бизнес". Запустили они тренд легального самогоноварения и пошло-поехало. Открыли производство на ставропольском ЗАО "Прасковейское" и, хоп, на этом же заводе стали выпускать собственный качественный Самогон №1 и Прасковейскую водочку. Перенесли производство на украинский Маглив, хоп, и там пошло собственное производство граппы. И, наконец, стоило им открыть производство зерновых дистиллятов на Брестском ликеро-водочном заводе «Белалко», как в скорости компания «Русские оригинальные напитки» начала выпускать там же "чистый белорусский самогон "Добрый фермер". Не берусь судить, страдают от этого "косогоровцы" или нет, но факт сам по себе примечательный. Что касается "Доброго фермера", то о нем на текущий момент известно следующее:

"Компания «Русские оригинальные напитки» намерена сформировать на российском рынке полный ассортимент оригинальных напитков стран бывшего Советского Союза в категории дистиллятов. В рамках реализации масштабной программы компания представляет торговую марку «Добрый Фермер» - зерновой самогон, произведенный в Республике Беларусь.

Белорусский самогон был выбран первым как наиболее близкий по вкусу и традициям приготовления и понятный для русского человека напиток. Выбор традиционного напитка сопредельного дружественного государства обусловлен также двумя важными факторами, главный из которых – гарантия качества, которое достигается жестким белорусским законодательством, запрещающим частным лицам изготовление крепких напитков. Не менее важным являются также сохранившиеся здесь традиции самогоноварения – в позапрошлом веке, по данным историков, производилось около четверти спирта всей Российской империи, а качество местного самогона ценилось даже венценосными особами.

Производство напитка организовано на ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко». Самогон под торговой маркой «Добрый Фермер» выпущен в формате бутылки 0,5 л, с эксклюзивным дизайном этикетки и укупорки, разработанными, как и концепт напитка, собственными силами компании «Русские оригинальные напитки»."

Исходя из этого текста, смахивающего на пресс-релиз можно сделать вывод о том, что напиток может отличаться от запомнившегося зернового "Косогорова". Чтож, сравним.



Дегустация проводилась при температура напитков +15 градусов.

Ароматическая дегустация

Ржаной: аромат не спиртуозный, приятный, чуть дрожжевой, с оттенками ржаного хлеба. По мере повышения температуры напитка, появляются тона хрустящей хлебной корочки.

Пшеничный: тона пшеничного хлеба, хлебной мякушки, слега подсоленой и поперченной.

Вкусовая дегустация

Ржаной: пьется мягко, с легкой сладостью. В ароматике и послевкусии легкие, приятные, ненавязчивые хлебные тона.

Пшеничный: пьется мягко, с едва заметной сладостью. В ароматике и послевкусии легкие, приятные тона пшеничного хлеба.


Общее резюме: мягкий, приятный, питкий самогон с умеренно выраженной ароматикой. Очень сильно напоминает зерновой Косогоров, произведенный на этом же заводе и несколько проигрывает во вкусо-ароматике "Деревенскому самогону" (также является маркой компания «Русские оригинальные напитки»). Я рекомендую его к покупке, в особенности сейчас, когда на этапе выхода на рынок цена на него ниже низкого. Лично я хорошо закупился им по цене 350 рублей за бутылку. Для сравнения, "Деревенский самогон" сейчас стоит под 1000 рублей, а зерновой "Косогоров" в сетевых магазинах от 500 до 650 рублей. Хотя чего далеко ходить, даже самопал и тот ниже 500 за поллитру не отдают. Так что если самогон под борщичок или сальце вам люб - берите впрок не сомневаясь. Качество хорошее и вряд ли будет дешевле.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Tags: дистиллят, самогон
Subscribe

Posts from This Journal “самогон” Tag

  • дегустационный тупичок

    Собственно, практической ценности этот пост не несёт от слова совсем, ибо серия лимитированная, частная и на продажу пока не выставляется. Но хороша,…

  • Встречайте!

    А веддь оно случилось! Долго метался между киршем и вильямсом, но вот думаю что определился.

  • Дегустационый тупичок

    Специально для alco_40. Благодаря счастливому случаю и участию в конкурсе в сообществе alco_40 перед Новым годом я стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments