mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Талан на майдан

Оригинал взят у glavred в Талан на майдан
Однажды ИП Алексей Яблоков и общественный деятель Алексей Анатольевич Навальный сидели в японском саду на десятом этаже офиса ФБК. Все вокруг дышало покоем. Сквозняк слегка колыхал ветку глицинии, а в пруду лениво перемещались золотистые карпы.

- В общем, я написал ответ, - возбужденно говорил Яблоков. – С «Дождем» уже договорились: сейчас быстренько пробежимся по тексту и сразу туда, в эфир. Хорошо бы успеть до трех, а то Синдеева сказала, что у нее лошади…
- Погоди, не суетись, - Алексей Анатольевич глядел на листок с текстом. – Тут все, как мы говорили? Жестко и по делу?
- Я тебя когда-нибудь подводил? – обиделся Яблоков. - Читай давай!

Навальный поднес листок с текстом к глазам и принялся читать:
- «Алишер Бурханович, талан на майдан! Давай покуликаем без белки. У тебя и болты, и блески, клифт на пару кислых, вообще весь такой жужу, а искришь да икотничаешь…» Это что такое? – недоуменно спросил Навальный.
- Читай, читай, - махнул рукой Яблоков. – Дальше будет ясно.

- Гм… «Кашпырить я не собираюсь, но и глухостой – не моя тема. Я тебе не эрик и не пуйка! Качалова жажду!» Какого еще, блядь, Качалова? – раздражился Алексей Анатольевич. – Что за бред?
- Качалово – это честный спор, - разъяснил Яблоков. – Так в большом бизнесе все разговаривают.
- «Вникипиш, но может тебе штрафануться? – продолжал Навальный. - Я тоже у хозяина бывал. До сих пор в горгестапо дергают, петюкают алты, как вшиварю на анохе, чтоб по новой не пошел. К соплям фалуют! А ты на лобастеньком с парапетницами гуливанишь, приклеиваешь мне без палитуры...» А где про взятки-то?! – окончательно разозлился Алексей Анатольевич. – Я ж тебе целую папку передал с отчетами!

- Так ты читай! – заорал Яблоков. – Хотя бы одним глазом посмотри внимательно!
Он выхватил у Навального листок:
- Вот! Вот! «А что ты лапы дрюкаешь да кентов греешь, это не я колдую - по всей Родине звон идет... Блажняку твоему доска».
Навальный махнул рукой и встал, собираясь уходить.
- Э, э! – заволновался Яблоков. – Минутку! А деньги? Я работал вообще-то…
- Посиди на подсосе, фельдюга, - ответил Навальный и хлопнул дверью балкона.

Tags: glavred
Subscribe

Posts from This Journal “glavred” Tag

  • Время перемен

    Оригинал взят у glavred в Время перемен Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной…

  • Йоу, нига!

    Оригинал взят у glavred в Йоу, нига! Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник…

  • Происхождение электричества

    Оригинал взят у glavred в Происхождение электричества Однажды ИП Алексей Яблоков изучал устройство электрощитка в новом многоквартирном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments