mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

«О войне ловко соврать не получится»

14 февраля 2017 года на слушаниях в Государственной думе с докладом «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» выступил сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации.

Безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения… почти 42 миллиона человек».

Гитлеровская Германия, сражаясь на несколько фронтов (Восточный, Африка, Средиземноморье, Западный фронт), потеряла до 7,3 миллиона солдат и мирных жителей.

А СССР — 42 миллиона солдат и мирных жителей. Среди них, по данным Министерства обороны на 2013 год, почти 2 миллиона — «пропавших без вести».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/22/72875-o-voyne-lovko-sovrat-ne-poluchitsya

Tags: ВОВ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

  • Польский "Дикий Запад"

    Оригинал взят у szhaman в Польский "Дикий Запад" Просили меня когда-то рассказать подробнее о феномене польских "Возвращенных…

  • так в чём проблема?

    ну вот Вильнюс: «МИД Литвы знает и обращает внимание на выпущенные Центральным банком России монеты. У нас не возникает никаких сомнений…

  • Посмотрел таки новые А зори здесь тихие

    Полностью погрузится не удалось, сравнивать всё же пришлось. Т.е фильм не поглотил:( Четыре момента выделю. 1. Флэшбеки из мирной жизни будущих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments