mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Деньги не пахнут: власти Волгограда спускают миллионы в туалет

Оригинал взят у ru_compromat в Деньги не пахнут: власти Волгограда спускают миллионы в туалет


Чемпионаты мира по футболу – отличный способ заработка для принимающей стороны. Но если во всем мире зарабатывают на билетах, рекламе и туристах, то в Волгограде, например, решили подзаработать на туалетах. Памятуя, очевидно, бессмертное изречение Веспассиана насчет денег и запаха.

Как стало известно, мэрия Волгограда в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды разместила на сайте госзакупок тендер на оказание услуг финансовой аренды туалетных модулей-павильонов. Всего к ЧМ-2018 горадминистрация планирует арендовать 22 туалетных павильона.

Передвижные туалеты мэрия берет в аренду, которая обойдется, согласно размещённой документации, в 54 478 779 миллиона рублей. Эти средства Волгоград должен будет выплачивать в течение двух лет. А возьмет город 22 павильона с двумя, четырьмя и шестью унитазами в модуле. Стоимость одного туалетоместа, таким образом, составит почти 2,5 млн рублей. Это цена одно-, двухкомнатной квартиры в Центральном районе Волгограда.

Самое удивительно в этой истории – что за такие деньги туалеты не станут городской собственностью, а останутся в аренде по меньше мере до 2020 года. А затем, согласно имеющимся документам, могут быть проданы за 20% от цены контракта.

Если вы уже вообразили себе позолоченные туалетные кабины, набитые хай-теком, то не тут-то было. На фото мы видим вполне рядовые кабинки, облицованные унылым серым пластиком. Внутри - зеркала, умывальники, диспенсеры для жидкого мыла, туалетной бумаги и бумажных полотенец. В некоторых, но не во всех, установят писсуары, крючки для одежды и электросушитель для рук.

Налицо, таким образом, очередной распиловочный проект, который городские власти даже не пытаются замаскировать. Очевидно, в надежде на то, что Чемпионат мира и не такое спишет. Есть все основания полагать, что фирма-победитель тендера окажется теснейшим образом аффилирована с чиновниками либо самой мэрии, либо отдела благоустройства. Мы будем следить за этой ситуацией, и обязательно расскажем вам об остальных участниках «туалетного распила».

По материалам Комсомольской правды, Regnum, V1.ru




Tags: Волгоград, ЧМ 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments