mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

А, действительно, зачем?

Колитесь, зайчики, кто смотрел?

Оригинал взят у serialkin в Нелюбовь


Год: 2017
Жанр: драма
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Маряна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев, Сергей Борисов

Удалось досмотреть в выходные это кинопроизведение. С одной стороны я понимаю восторг критиков и зрителей, в Каннах кино как только не обласкали. Да, кино очень атмосферное, игра актеров на высоте, но есть много "но". Напомню вкратце сюжет. Разводится супружеская пара, он менеджер по продажам в крупной конторе, она администратор салона красоты. Каждый из них уже нашел того с кем будет продолжать жить дальше, у него скоро родится малыш, она нашла того кто окружил ее заботой. Но колом преткновения становится их общий сын, до него никому нет дела, в их будущие жизни он не вписывается. И вот в один из мрачных дней он пропадает.
Теперь о "но":
Главные герои истеричка и какой-то валенок, ну вот зачем мне смотреть на этих идиотов, как зрителю? Некоторые второстепенные персонажи тоже доставляют, особенно теща.
Атмосфера фильма просто жуткий мрачняк, надеюсь, после просмотра суицидов не было. Один плюс, если вы смотрите фильм солнечным днем, то в любой момент можно выйти на улицу, взглянуть на небо и выдохнуть, поняв что все, что ты увидел, произошло где-то там с кем-то и тебя совсем никак не касается.
И какова суть фильма, мораль? Чтобы родители никогда не забывали о своих детях, даже если их жизнь координально меняется? Любой здравомыслящий нормальный человек это и так понимает на генном уровне. Так для кого тогда этот фильм?
Жутко, мрачно, безнадежно, не так как "Груз 200", но впечатления после просмотра очень похожи.




Tags: прокино
Subscribe

Posts from This Journal “прокино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments