mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

American Made

Оригинал взят у murzillo в American Made
Сделано в Америке (2017)
   Барри Сил, лучший пилот TWA, попался как-то в поле зрения одного црушника и тот тот тут же его завербовал для авиаразведки в Центральной Америке. Но платил, зараза, сущие копейки. И когда в Колумбии к Барри к подкатили братья Очоа с интересным предложением, он отказываться не стал.

  История как пишут по реальным событиям, но что там на самом деле мутили спецслужбы в википедии естественно не написано. Впрочем, в фильме по внешней политике США потоптались с оттяжечкой, отлично показав как как спецслужбы сами создают себе будущие проблемы. Наверное чтобы не сидеть потом без дела.



   Так вот, авантюрист Барри крутился как Фигаро со своими бартерными перелётами по всему региону и работая на кучу сторон. Перевозил он в итоге всё: оружие, наркоту, повстанцев, разведданные и даже порножурналы. Именно его деятельность немало поспособствовала становлению знаменитого Медельинского картеля.

  История, сами видите, эпическая (особенно учитывая чем она закончится). Драму можно было бы снять наимрачнейшую. Тем неожиданней оказалось что Даг Лайман сделал очень задорную трагикомедию, в духе "War Dogs" и "Волка с Уолл-Стрит". Правда до фильма Скорсезе ему далеко, American Made откровенно не хватает глубины и большей внятности повествования. Особенно во второй половине история скачет по событиям набором микросцен и в них даже вникнуть особенно не успеваешь, чего там и зачем. Но всё равно оно чертовски обаятельное. Причем внезапно большая часть этого обаяния держится на Томе Крузе. Даже фактически его перфоманс - он тут какой-то лёгкий, яркий, в меру хитрожопый сорви-голова. И по-своему неплохой мужик, которому сочувствуешь не смотря ни на что.



Снято тоже здорово, всё это слегка выцветшее ретро, как на старых плёнках. Музычка, костюмы, 80-ые..
И Глисоном-младшим не устаю восхищаться - пять минут, но какая крутая сволочь! Очень хотелось его побольше, но Круз явно заставлял резать всех, кто его хоть как-то мог затмить.



Tags: прокино
Subscribe

Posts from This Journal “прокино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments