mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Про моду в волгоградской политике.

Один год и 203 дня: на войне, как на
На войне перед началом наступления проводится артиллерийская подготовка, сокращенно — артподготовка. Естественно, предстоящие 7-го апреля народные (иначе – тарифные) волнения расцениваются всеми участниками боевых действий как серьезнейшая войсковая операция.

Соответственно, обе стороны проводят артподготовку. Если оппозиция подошла к этому делу классически, просто зовя на баррикады с криком «Доколе!», то муниципия решила, что на войне музы не молчат, и недаром ведь происходящие маневры называют АРТподготовка.
Замысел изящен и как всегда хорошо профинансирован – цунами народного гнева должен погасить трехметровый волнорез работы скульптора Зураба Церетели:
— Вы слышали, в Волгограде народ вышел на улицы? Тарифы подняли на 76%! Абсолютный рекорд по России!
— Да бросьте Вы! Он такая душка! Спасает культурные ценности, прислушивается к мнению народа, придумал Сталинградский проспект имени Сталина!
Вот для этого-то и лепится с традиционным финансовым размахом (если пресс-конференция, так в Москве) образ твердого последователя «отца народов», вновь модного накануне 60-летия.
Не отец родной, конечно, но принципиальный последователь возрождения державности, партиотически воспитанный молодой человек и, как никак, лучший менеджер России. Да, и в создании «пятой колонны» мэрия преуспела. Павел Карев, примерив рясу попа Гапона, вольется 7-го числа в ряды демонстрантов и будет пытаться «задушить» их в объятьях.
Правда, поверх рясы Карев привычно наденет оранжевую безрукавку железнодорожного стрелочника и будет обвинять в повышении тарифов областную думу и РТС:
«…город не получил (в облбюджете. ПП) 280 миллионов рублей, которые могли бы кардинально изменить ситуацию». Интересно, цена вопроса оказывается – 280 млн. руб., т.е. по 280 рублей на жителя города?
Еще один стратегический удар в спину оппозиции готовится в горсовете – законопроект о снижении кворума с двух третей до половины. Глядя на все это, понимаешь, что, ах и увы, профсоюзам и иже с ними не хватает креатива. Это удивительно на фоне волнений в Башкортостане и Дагестане и печально, оглядываясь на цветные революции на постсоветском пространстве. Оппозиция, для того, чтобы побеждать, должна быть не только с финансовыми и организационными кулаками – она должна быть модной.
Если уж говорить о моде, то и «Гению Петровичу» тоже не хватило вкуса.
Вот если бы вместо привычной площадки для брифинга в первопрестольной, он взял бы, да и перенес ее в Санкт – Петербург? Да еще профинансировал бы благодарную речь Валентины Матвиенко: «Спасибо Волгограду за памятник Церетели (у него их – как гуталину. ПП)». Достучаться за кремлевские стены было бы проще.
Но наблюдать за всем этим интересно, слов нет.
Спасибо, что хоть вы есть.
А мы, по–привычке, поголодаем.
Всегда ваш, Полит-Перец.
http://www.gorodgeroev.ru/fact.php?id=2071
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments