mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

обожаю такие отмазы:)

суть:
По данным следствия, узнав, что в отношении одного из руководителей группы компаний "Автоконцепт", которая торгует престижными иномарками, мотоциклами, яхтами и катерами, возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда"), господин Трофимов предложил ему "урегулировать данную проблему". Дело в том, что, возбудив уголовное дело, следствие обязано предоставить соответствующее постановление и материалы надзирающему прокурору, который должен вынести решение о законности действий следователя. Однако "контрабандное" дело находилось в производстве следственного комитета при прокуратуре РФ, поднадзорного Генпрокуратуре РФ. Поэтому окружной заместитель прокурора никак не мог вынести постановление по данному делу. Не зная об этом, как утверждают источники "Ъ", предприниматели поверили Вячеславу Трофимову, вступив с ним в переговоры по поводу отступных. В результате первоначально запрошенная сумма в $3 млн снизилась в шесть раз. Однако и эта сумма, очевидно, показалась предпринимателям неподъемной, и они обратились в ФСБ.
отмаз:
Друзья считают, что, скорее всего, заместителя прокурора Трофимова подставили. По их мнению, дело Вячеслава Трофимова может являться продолжением известного противостояния между следствием и надзором, начавшегося после реформирования органов прокуратуры осенью 2007 года.



Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments