mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

"Один день" сделал этот день:)

Оригинал взят у jucha14 в Один день в Барселоне. На каблуках)
Всем доброго времени суток. Я Мария, мне 29. По профессии журналист, живу и работаю в Москве. Путешествовать удается не чаще двух раз в год, поэтому каждая поездка – это маленькая жизнь, прожить которую стараюсь на всю катушку, а встретить - во всеоружии. Я – классическая российская туристка, о коих уже слагают легенды и анекдоты. Любимым каблукам не изменяю даже на отдыхе, когда приходится много ходить. Рим покорила на громадной танкетке, Париж – на шпильках, Ниццу – на толстых 13 см каблуках. Барселона не стала исключением. Итак, мой насыщенный день в чудесном городе (22 сентября 2012 года), проведенный на каблуках. Под катом 47 фото.





Это наш с мужем второй день в Барселоне. Мы уже успели в нее влюбиться, поэтому не хотим терять ни минуты – всего за 4 дня надо успеть увидеть так много дивных мест! Сегодня в планах – покорение двух гор Барсы: Тибидабо и Монжуика, а также Саграда Фамилия. На руках у нас билеты на лучшее в мире средство передвижения для тех, кто любит свободно и быстро перемещаться – туристический опен-бас. Первым делом он домчит нас до великого творения Гауди. Но для начала нужно встать пораньше. По традиции, завели будильники на 8, а встали в 9.30. Бестолочи!

1.

Мужу можно еще поспать, ведь кое-кто крайне долго и скрупулезно приводит себя в порядок. Можете презирать и осуждать меня, но я терпеть не могу небрежный спорти-стайл даже на отдыхе. На зло Европе накрасимся, наденем мега-каблуки и красивое платье. Да простят меня туристки-пофигистки)))

2.

Теперь – завтрак. Аппетит у нас хороший даже по утрам, поэтому испанские вкусности, за которыми сходил муж в ближайший супермаркет – в самый раз. Да-да, все это мы съели утром! Лучше ужин отдадим врагу. Может быть)))

3.

Мы живем близ проспекта Диагональ. Доходим до остановки, садимся на чудесный бас туристик и едем смотреть Саграда Фамилия. Муж досыпает украденные часы. Для понта надел наушники и очки – якобы слушает экскурсию. И даже не видит, какими противоречивыми взглядами окидывают другие пассажиры его не по-туристски нарядную жену. Терпение, совсем скоро я покажусь вам. А пока – дрыхнущий муж)

4.

Итак, подъехали. Вот она – Саграда. Издалека почти игрушечная, похожая на гигантский конструктор. Но чем ближе ты к ней, тем больше ощущаешь неведомый магнетизм этого легендарного сооружения.

5.

Первые снимки на фоне. Я вышла из тени))) За спиной – адова толпа. По мере приближения все больше утверждаемся в мысли, что внутрь нам не попасть.

6.

Молча завидуем счастливцам за забором, которым удалось отстоять многокилометровую очередь и попасть в святая святых. Теперь фотографируют с ближнего расстояния! На миг задумываемся: а может, тоже? Но нет, у нас слишком мало времени на этот великолепный город – на эти туристические подвиги мы точно не способны!

7.

Все-таки сразу брать курс на вожделенный Тибидабо брать не хочется. Кайф Барселоны в том, что это город-полна чаша. В отличие от переполненной Венеции. Где туристы лезут из всех щелей, здесь народ почему-то совсем не утомляет. Возможно, все уравновешивают жизнерадостные испанцы, которые задают всем нужный тон. В общем, решаем чуть-чуть побыть «на людях», но при этом мучительно ищем тенек. Благо, за собором есть некий водоем с грязной водой и мини-сквер.

8.

Там и приземляемся. Куда без традиционных фото на фоне легенды? Кстати, покажу вам каблуки)))

9.

Вот так, по-моему, они смотрятся еще внушительнее. Только прошу вас, не жалейте меня. Мне настолько комфортно в них, что я даже не думаю страдать от боли. Тем более в качестве подстраховки в сумочке всегда лежат дежурные шлепки. Ну не совсем же я сумасшедшая)))

10.

«Перекурили» - и снова в путь. Тибидабо ждать не будет! Опять садимся в автобус и едем до нужной остановки. Путь у нас довольно долгий, поэтому тешусь съемкой балконов. Этот элемент архитектуры всегда завораживает меня в европейских городах. Есть целая подборка из Парижа, Марселя и Рима. И почему у нас никому не приходит в голову, что банальные «коробки» и «пеналы» можно превратить в настоящие произведения искусства? Наслаждаемся!

11.

12.

Мне одной это напоминает бумагу, которую вкладывают в коробки конфет?

13.

14.

Незаметно прибыли на место. Но по закону подлости, который, видимо, действует и в Испании, синий трамвай, призванный везти нас до фуникулера, возносящегося к вершине Тибидабо, уехал прямо перед нашим носом.

15.

Обидно, конечно, но что делать? Не хочется нарушать традицию, поэтому подождем обещанные полчаса. Куда бы зайти? Хм, вот какой-то симпатичный безвестный парк совсем рядом.

16.

И тут муж делает неожиданно щедрый жест – предлагает поснимать меня в дивных «интерьерах». Лирическое отступление. Для тех, кого удивляет моя мания фотографирования, поясняю: я шью. Это платье – одно из моих рукотворных творений. Свои модели выкладываю на специальный сайт, поэтому отпускные фотосессии – обязательная часть моей культурной программы. А тут такая удача!

17.

Воистину экспромты – лучшие друзья путешественников. Мы и не ожидали, что наткнемся на такое удивительное место. Ощущение – что ты в каком-то дворянском парке прошлых веков – настолько тихо, благородно и умиротворенно вокруг. И самое главное, никто не мешает запечатлеваться на фоне этой красоты. Даже муж на удивление не ворчит и с энтузиазмом отдает команды, как лучше встать)

18.



19.

Здесь начинается стеб: «Покажи мне тигрицу!» Пожааалуйста)

20.

Вдоволь натешившись, поднимаемся, наконец, на Тибидабо. Открывающися оттуда вид на миг лишает дара речи.

21.

22.

А потом просто наполняет ощущением абсолютного счастья. Вот место, где я, наверное, хотела бы жить, несмотря на свой патриотизм. Я всегда мечтала родиться в громадном городе на большой воде. Не крошечном курортном городочке, где жизнь с отъездом туристов затихает, а именно в самодостаточном мегаполисе, где интересно круглый год. По-моему, Барселона – воплощение этих требований.

23.

24.

Муж тоже радуется, как ребенок. Здесь, на самой верхней точке Барсы, и правда, как-то очень светло, легко и хорошо.

25.

26.

И даже жизнерадостная карусель на фоне величественного собора, увенчанного статуей Христа, не кажется пошлым оксюмороном.

27.

Долго гуляем по тенистым аллейкам местного парка. Народу здесь – хоть отбавляй, утраивают целые пикники. Естественно, форма одежды соответствующая, так что на каблуки вашей покорной слуги косятся регулярно. А нам все равно! Еще пару кадров для истории. И пусть весь мир подождет!

28.

Назад возвращаемся на фуникулере. Не хочется уезжать, а надо – впереди вторая гора, которую нам предстоит покорить – Монжуик.

29. </a>

До представления еще пару часов, а народ уже собирается. Публику развлекает уличный певец фламенко. Муж решает «включить» пародиста)

31.

Вид на Барсу завораживает. Поражаешься, насколько грамотно нужно было спроектировать город, чтобы открывались такие четкие перспективы.

32.

33.

Сидеть на месте невозможно, и мы идем осматривать окрестности, надеясь поспеть к началу перфоманса. Как-то совсем незаметно начинают спускаться сумерки. На их фоне Барселона предстает в неожиданном средневековом колорите.
Ну а мне уже пора разуться – свою миссию я выполнила на 5 с плюсом!

34.

Просим проходящих мимо испанок снять на вместе, но фотоаппарат в руках одной из них почему-то срабатывает автоматически, что вызывает бурю интернационального смеха.

35.

Настроение вообще прекрасное. Этот город умеет настраивать на позитив. А еще – здесь потрясающей красоты вечера. В Москве я не видела такого неба.

36.

Масштабы олимпийских построек, разместившихся на Монжуике, поражают. Все-таки олимпиада 92-го года, воспетая Меркьюри и Кабалье, преобразила город. Появились и новые туристические Мекки.

37.

Что-то мы слишком увлеклись. Возвращаемся назад а то представление начнется без нас. Наконец, подсветка освещает первые струи. По толпе, которая за время нашего отсутствия увеличилась в два раза, проносится вздох восхищения.

38.

А вот я немного разочарована: ну как же увидеть фонтан во всей красе с такого ракурса? Оказывается, мы – настоящие бестолочи! Главный виновник торжества – далеко внизу, на площади и видно его не слишком хорошо.

39.

Поняв свою ошибку, бегом спускаемся по лестнице в город. А мы еще боялись, что не найдем, как покинуть Монжуик в случае, если автобусы перестанут ходить. Фонтан все ближе, музыка все четче, впечатления – все ярче. Такого количества людей я не видела давно. Ощущение какого-то колоссального праздника.

40.

Наконец, занимаем максимально удобную диспозицию и начинаем снимать это чудо.

41.

42.

43.

Эмоции просто зашкаливают, и мы идем еще ближе. Здесь, у самого фонтана, когда брызги уже долетают до нас, начинается абсолютная фантасмагория. Начинаем дурачиться, как дети, не боясь кому-то показаться смешными. Воистину это волшебный фонтан!

44.

45.

Кажется, у всех вокруг такое же хорошее настроение. Ощущение повсеместного позитива не покидает. Вообще именно в Барсе я максимально комфортно чувствовала себя в толпе. Заряженные хорошими эмоциями, отправляемся на поиски общепита. Это дело надо отметить! С трудом находим свободные столики – и это почти в 12 ночи! Мой полуночный гаспачо.

46.

Фотографироваться в метро нет желания и сил. Последнее, что мы видим уже у отеля – дискотеку на колесах. Девчонки с коктейлями отплясывают прямо в автобусе и зазывно намахивают нам.

47.

Времени – почти два ночи. Пора спать. Завтра нас ждут Сиутаделла и пляж. Туда, пожалуй, на каблуках не пойду)))

48.



Tags: адовый ад, руссо туристо
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments