mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Татьянин день в Париже. Шереметьево - Schiphol (Амстердам)



В предыдущих записях этого путешествия:
[Spoiler (click to open)]Татьянин день. Немного романтики, шопинга, кухни и Парижа (подготовка)

Шереметьево
В Шереметьево как всегда ночью тихо и пустынно. Самые просторные и самые обзорные курилки в мире.



В каком-каком году Государственная Дура решила их закрыть – в 2014?
– А почему дегустационных стоек не видно?
– Так ночь же.
В порядке компенсации за отсутствие дегустации покупаем в дьюти-фри две бутылки колы по цене одной и пару мерзавчиков на борт. Искать омлет на завтрак пошли сразу в терминале D, ибо в F одна фигня, и нашли, польстившись на объявление «Завтраки 24 часа». Это объявление - единственное что я помню: название не отложилось да и чеки не сохранились.
Еще там неплохой капуччино:)
Первый сегмент Боингом, второй Аэробусом. На завтрак давали какой то черный круассан с омлетом внутри. Таня даже есть не стала. Второй перелет – больше рулили по взлетке, чем летели.

Амстердам – Schiphol



По прилету, сразу при выходе из самолета, предварительный просмотр паспортов, один направляет пассажиров, к кому из автоматчиков идтить, трое смотрят, поэтому быстро. Нас спросили только «Куда летите?» Пошли по указателям транзит, или трансфер, не помню.



Первым делом наткнулись на вывеску «Smoking area» указывающую на бар Murphy’s, зашли. Пепельниц не видно. Загадку отгадали только на обратном рейсе. Впрочем, через некоторое время натолкнулись уж на стандартную курилку. Взбодрившись, пошли искать офис GlobalBlue, спросив дорогу у клерка в ближайшем обменнике. Хотелось сразу поменять на тугрики мюнхенские чеки. Нашли, очереди нет, все чеки, кроме одного, приняли и выдали наличку. Один чек не приняли, потому что печать плохо проставили, сотрудница говорит, оправлю почтой, упадет на карту (уже упало:).
С одной стороны ненавижу я эти хлопоты, а с другой – раз и ощутимая прибавка к пенсии.



Самый туманный аэропорт, правда похож на осьминога?
На этой самопальной схеме указаны все курилки в том числе в пабах: Smoking areas в кафе: KPN Hotspot cabin, Networkbar cabin, Murphy’s bar, Galaxy bar, Café Amsterdam, Het Paleis, Sportsbar.
Татьяна всё это время, кстати, переживает: "Ходим уж битый час по Шенгену а никто штампы не ставит в паспорт…"
Наконец, при подходе к нужному сектору – пограничники.
Опять же, не придираясь, задали два вопроса: «куда» и «цель».
Про второй сегмент писал уже – больше катались по взлетке, взлетели, разнесли напитки с пироженкой и садится уж пора...
Традиционная полезная туристическая ссылка ведет нас на портал "Тонкости туризма":отель Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas and Spa 5* Шарм-эль-Шейх, Египет. "Тонкости туризма" - это не только фотографии отелей, это самая достоверная информация и самый подробный источник сведений о гостиницах и реальные отзывы туристов об отелях!

Tags: global blue, schiphol, Татьянин День, Шереметьево, аэропорт Амстердама, курение вызывает, такс-фри, туризм и отдых
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments