mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Таки будут наши НХЛовцы в Сочи?

Услышал краем уха что наши типо поедут все равно, даже если запретят (никто собственно пока и не разрешал).
Что происходит?
Небольшой дайджест по теме:
Владельцы клубов смотрят на это так: «Почему мы должны отпускать своих звезд, которым платим многомиллионные контракты, и на две недели остаться без дохода? Ещё и плей-офф на носу, а если в Сочи Кросби или Зеттерберг получат травмы?». В Америке до сих пор вспоминают, как в 2006 году лидер «Бостона» Пи Джей Аксельссон вернулся из Турина с повреждением и выбыл до конца сезона, а «медведи» без своего ведущего игрока остались за чертой плей-офф, потеряв ещё больше прибыли.
Против энхаэловского присутствия в Сочи выступил главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс. На днях он огорошил заявлением, что в детстве и знать не знал о существовании сборной Канады. Его мечтой было играть только за «Торонто». «Какой вообще прок от того, что наши игроки поедут на Олимпиаду?» – ответил вопросом на вопрос Оутс.

Участие нхловцев в Олимпиаде 2014 года в Сочи остается под вопросом – пока стороны не договорились между собой. Очередной раунд переговоров между ИИХФ, МОК и Профсоюзом игроков NHL состоится в конце нынешней рабочей недели.
Одним из основных камней преткновения стал вопрос освещения Игр. НХЛ хотела бы показывать олимпийский хоккей на своих собственных медиа-платформах NHL.com и NHLPA.com. МОК пока не дал такого разрешения.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов считает, что звезды НХЛ вряд ли приедут на Олимпиаду в Сочи.
"Я так понимаю, американцы хотят, чтобы МОК или ИИХФ компенсировали им потери от отъезда звезд. И это логично. Раз бизнес отдает свой товар на время, и теряет из-за этого "кэш", он должен как-то восполнить потери. Знаю позицию МОК по этому вопросу. Она достаточно жесткая. Олимпийский комитет делиться ни с кем не хочет. А у ИИХФ денег нет. Будет интересно, смогут ли они ради хоккея поменять свои принципы. Мне кажется, это путь в никуда. Ведь если одни получат преференции, то и другие захотят кусок от пирога. Честно говоря, не вижу выхода из этой ситуации. Если только не найдется какой-нибудь спонсор. С другой стороны, 95% хоккеистов мечтают поехать на Олимпиаду. Но какой аспект в итоге победит — финансовый вопрос или спортивный — трудно сказать. Думаю, в этой ситуации возможно два варианта сценария. Либо НХЛ взамен на Олимпиаду попросит профсоюз о каких-то уступках. Либо МОК должен отрезать лиге кусок от своего пирога. Но это вряд ли. Не хочу быть пессимистом, но, судя по всему, на Олимпиаде звезд из НХЛ мы не увидим. Хотелось бы мне ошибаться", - цитирует Фетисова Sportbox.

Tags: НХЛ, Сочи 2014
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments