mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Правь, Норвегия, морями! – 2

Статья с таким же названием была опубликована в «АН» в марте 2011 года. Госдума усилиями «Единой России» ратифицировала так называемый договор Медведева – Столтенберга. Чернильная каракуля министра Лаврова, благословлённая тогдашним президентом, узаконила в одночасье сдачу Норвегии десятков тысяч квадратных километров дна и поверхности Баренцева моря.

Эта позорная и предательская операция, в которой участвовали работники нашего МИДа, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, готовилась и проводилась тихо и без какого-либо освещения в государственных СМИ. Хотя учёные и многие политики просто криком кричали на разного рода конференциях и слушаниях, что отдавать национальное достояние – это преступление. Преступление перед народом и многими поколениями русских людей, отвоёвывавших у суровой природы Крайний Север ценой даже собственной жизни.
Два года назад у нас вызывало недоумение не только то, что российским рыбакам путь в районы богатейшего промысла архипелага Шпицберген отныне будет заказан. Мы ссылались на нефтегазоразведку в этом районе Баренцева моря, которую в СССР провели ещё в 60-е годы прошлого века. Советские геологи обнаружили здесь гигантское газовое месторождение, которое назвали Свод Федынского. Уж его-то российская «правящая элита», свихнувшаяся как раз на газе, отдать задарма не могла никак! Увы, но Медведев, одурманенный, как видно, гаджетами, этот договор пропихнул. Остаётся лишь догадываться о том, что ему за это наобещали. И кто?
А сейчас вернёмся в наши дни. По сообщениям норвежской прессы, всё население страны вот уже который день находится в состоянии истерики. Истерики от «неожиданно» свалившейся на него радости. Норвежский нефтяной директорат объявил о том, что на подаренном «Медведевым и Ко» шельфе Баренцева моря находятся до 3,6 млрд. баррелей так называемого нефтяного эквивалента. 15% собственно в нефти и 85% – в газе. Называется и стоимость этого богатства, исходя из сегодняшних цен на нефть и газ, – не менее 30 млрд. евро! При этом многие специалисты сходятся в том, что нефти и газа там не 3,6 млрд. баррелей, а все 10! А начало промышленной добычи планируется уже на этот год. Так что готовились заранее.
Населению России, у которого это богатство стырили (уж не за взятку ли норвежской треской?), ни Медведев, ни МИД, ни депутаты Госдумы и Совфеда ничего не говорят. Стиснув зубы, планируют компенсировать потери бюджета ростом цен на ЖКХ, бензин и всё, что имеет название. Молчат государственные радио и телевидение. Быть может, Путин выскажется? Последнее время он делает это часто – пропесочил главу «РусГидро» Дода за уворованный миллиард рублей, досталось г-ну Билалову за увеличение сметной стоимости лыжного трамплина. А здесь – ограбили страну то ли на 30, то ли на 100 млрд. евро, да плюс рыба, да плюс крабы, бог знает что ещё?
Едва ли можно найти этому событию хоть какое-то вразумительное объяснение. Российские правители испокон веков дарили и продавали Родину. Александр II продал Аляску американцам. В казне не хватило средств для возмещения помещикам потерь, связанных с отменой крепостного права. Сначала взял многомиллионный кредит у Ротшильдов. А чтобы его погасить, решил продать Аляску. Да так, что до сих пор не известно ни одного документа, подтверждающего получение от американцев тех 7 млн. долларов.
Ленин за Брестский мир отдал немцам всю Украину. И если бы не революция в Берлине, то государственным языком на Украине был бы сегодня немецкий. Сталин под предлогом экономии средств отдал китайцам большую часть Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Хрущёв как в воду глядел – отдал будущей независимой Украине Крым. Горбачёв, предтеча Медведева, подарил американцам в придачу к Аляске огромную зарыбленную акваторию Берингова моря. Ельцин схитрил – подарил всем автономиям суверенитет, а Путин избавился от военных баз во Вьетнаме и на Кубе в придачу с островом Тарабаров и частью Б. Уссурийского острова на Амуре. 174 квадратных километра хабаровской земли ушли китайцам.
Но Медведев переплюнул всех. А что если тот, кто придёт за ними, захочет переплюнуть Медведева? У нас очередь стоит из желающих забрать Южно-Курильские острова, Калининградскую область да и всю Сибирь.
Любопытная деталь. По Конституции страны, чтобы изменить административные границы между субъектами Федерации, нужно провести референдумы в этих самых субъектах. А вот отдача гигантских, напичканных ресурсами кусков нашей территории происходит в результате никому не известного сговора, который подписывают на неизвестных условиях.
В таком случае чем договор Медведева – Столтенберга отличается от договора Молотова – Риббентропа с его секретными протоколами!
Tags: Аргументы недели
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments