mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Ведомости о визах и ЕС

Соглашение будет распространяться на студентов, ученых, журналистов, бизнесменов, спортсменов и, по настоянию Еврокомиссии, на представителей неправительственных организаций — они смогут получать однократные визы, визы на год, два и пять лет при наличии нескольких поездок в ЕС. Из обладателей «синих паспортов» — только на федеральных и региональных госслужащих, которым виза не будет нужна. По мнению Азимова, парафировать соглашение возможно на летнем саммите Россия — ЕС. После этого документ должен быть ратифицирован в Европарламенте и в российском.

Полной отмены виз, со слов Азимова и Мансервизи, ждать скоро не стоит, «к 2014 г. вряд ли получится». По его словам, согласованные в совместных шагах к отмене виз четыре блока вопросов «очень тяжелые», а к третьему и четвертому блокам, касающимся вопросов коррупции и прав человека, можно предъявлять претензии бесконечно. Но Москва надеется, что уже к концу 2014 г. — началу 2015 г. стороны смогут выйти на отмену виз.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/9986921/bezvizovyj_rezhim_dlyachinovnikov#ixzz2NNGk9IKK
Tags: Ведомости, ЕС, визы
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments