mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Керчанка получила «детские» и ушла в запой, закрыв троих детей в квартире



В Керчи сегодня, 12 марта, в доме на улице Казакова, трое маленьких детей остались одни в запертой квартире. Мать малышей ушла получать детские пособия и пропала.

Дети были вынуждены открыть окно и с риском для жизни, с высоты второго этажа, звать на помощь прохожих. Только после обеда очевидцы начали звонить в милицию и социальные службы. Рассказ очевидцев и подробности происшествия – в материале "Торжество зла".

Ко времени приезда сотрудников криминальной милиции по делам детей и социальных работников, мать детей нашлась. Женщина не работает, находится в отпуске по уходу за детьми.

«Поступила информация о том, что дети оставлены одни. Поэтому отреагировали в службе по делам детей, детской криминальной милиции, службе по делам семьи и молодежи. Приехали, проверили, установили, что мать находится с детьми в данный момент. Сейчас будет производиться сбор документов, чтобы поставить семью на учет в службе по делам детей и социальной службе, и при необходимости, привлечь мать по 184 статье административного кодекса», – рассказала специалист службы по делам детей Валентина ПЕТРЕНКО.

Начальник криминальной милиции по делам детей Роман ЧЕРЕДНИЧЕНКО говорит: этот случай – первый официальный визит социальных работников и милиции в квартиру на улице Казакова.

«Данная информация зарегистрирована в журнале единого учета. С целью установления состояния здоровья детей, были вызваны работники скорой помощи. Потому что немедленно изъять детей можно, только если есть реальная угроза здоровью и жизни ребенку. Врачи осмотрели детей, нашли их состояние удовлетворительным, их жизни и здоровью в данный момент ничего не угрожает. По зарегистрированному материалу будет проведена проверка, в ходе которой рассмотрят вопрос о наличии либо отсутствии состава административного правонарушения по ст. 185 Административного кодекса Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Затем эта семья будет поставлена под социальное сопровождение, за ней будет проводиться контроль. Если факты повторятся – будет поднят вопрос о лишении родительских прав», – пояснил ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

Теперь женщину будут контролировать социальные службы. Пока у нее есть шансы сохранить семью и родительские права. Сегодня дети останутся с матерью, – сообщили в милиции.



http://ankerch.crimea.ua/page/news/1094/

Tags: Аргументы недели - онлайн, Керчь, вона працуе!
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments