mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Заявление коллектива редакции «Аргументов недели» о ситуации вокруг «МК»

В последние дни на наших глазах разворачивается политическая травля газеты «Московский комсомолец» и её главного редактора П.Н.Гусева. Особую настороженность вызывает то, что исходит она из высшего законодательного органа страны – Государственной Думы. А если более точно, то из руководства фракции политической партии «Единая Россия».
Надо сказать, что с самого момента её избрания, все печатные органы страны неоднократно выступали с анализом принимаемых там законопроектов, их содержания и методами принятия. Под самым пристальным вниманием оказывались и главные действующие лица, руководители комитетов. Очевидный факт, известный во всех развитых демократиях – любое избранное лицо становится объектом пристального внимания, в том числе его биография и предыдущая политическая деятельность. В России, считающей себя демократической страной, не могут быть свободными от такой практики СМИ и члены правящей «Единой России», факты политической биографии которых были обнародованы в «МК».
К сожалению, собственное отражение в «зеркале прессы» вызвало не попытку объясниться со своими избирателями, а спровоцировало угрозу расправы как с газетой, так и с её главным редактором. Складывается впечатление, что некоторым членам «партии власти» был нужен всего лишь предлог, чтобы отвлечь внимание избирателей от собственной некомпетентности, ряда законов, принимаемых вопреки воле абсолютного большинства граждан.
Нынешняя Дума дошла до того, что лишила себя основной функции парламента – формирования расходной и доходной части бюджета, контроля над его исполнением. Она подарила стране, члену НАТО Норвегии огромную акваторию Баренцева моря с её несметными нефтегазовыми и рыбными ресурсами. На очереди передача в частные руки управление фондами накопления граждан России в размере 5 триллионов рублей.
Компания травли газеты «МК» должна быть немедленно прекращена, как дискредитирующая не только Госдуму, но и президента страны. Должны быть немедленно прекращены незаконные требования депутатов о лишении П.Гусева должности председателя Союза Журналистов Москвы. Это компетенция самих журналистов, которые г-ну Гусеву доверяют больше, чем нынешним депутатам.
Коллектив «Аргументов недели» выражает свою солидарность редакции «МК».
Tags: Аргументы недели, Государственная Дура, МК
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments