mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Новости конкурса "Сталинград на карте мира"

Прежде чем читать обзор-дайджест об очередном шедевральном месте для туризма, отысканном с помощью нашего конкурса, плиз, сходите по ссылке, почитайте о самом конкурсе:

Сталинград на карте мира (конкурс)
Познавательный и увлекательный туристическо - географический конкурс с призами от 25 до 200 жжж за комментарий:)


фото от docogo

Сходили?
Почитали?
А комментарии?
Увидели находки, посмотрели фотографии, увидели суммы, выплачиваемые за комменты?
Нажали "Рекомендовать в LJTimes?"
Ну тогда поехали:
Улица Stalingrad, Ларнака, Кипр
Всего в 650 метрах он неё находится одна из главных достопримечательностей Ларнаки — церковь Святого Лазаря, христианская святыня.



Церковь построена в IX веке на месте могилы Лазаря, который много лет был епископом Китиона (Ларнаки). В церкви хранится часть его мощей.
Впрочем в церкви было много жж-юзеров:

1. arconatravel:
"Ларнака действительно оказалась счастливым билетом. Потому что на второй день нашего пребывания на Кипре, когда мы с горя пошли на городской пляж... там, совсем рядом, возвышается одна из главных достопримечательностей Ларнаки — церковь Святого Лазаря. Ну, конечно, пошли полюбопытствовать. А на стене храма висит доска объявлений, и на той доске висит объявление русской паломнической службы. Каковая и организовала нам поездки по всему острову, да и по таким местам, куда рука российского туриста не ступала своей ногой. А в свободные дни — опять же нам подсказали маршруты, которые мы могли освоить самостоятельно. Что мы и сделали".



Кстати, мы спросили у сопровождавших нас ребят — а в других городах ваши объявления есть?
— Нет, — ответили нам, — раньше были, а теперь только в Ларнаке, и только на церкви св. Лазаря...

2. miheevak:
"Кипр богат на православные храмы и монастыри, некоторые из них мы посетили: монастырь Киккос, церковь пророка Илии в Протарасе, церковь Святого Лазаря в Ларнаке. Вот это по-настоящему красивые и удивитеьные места! Вот, в общем-то, и всё".

3. onv_1
"На Кипре, в Ларнаке есть Церковь святого Лазаря. Несколько лет назад мы отдыхали там и познакомились с одной русской (кажется ее звали Наташей), которая при Церкви св. Лазаря читала курс лекций на религиозные темы и проводила экскурсии по святым местам Кипра. Оказывается, Лазарь после своего воскрешения долгое время был епископом в этом городе. Его святые мощи (вернее кусочки святых мощей, т.к. большая часть их утеряна) хранится в Церкви его имени.
Киприоты всегда гордились тем, что Святой Лазарь осчастливил их землю своим пребыванием, и слагали об этом легенды. Так, в одной из них рассказывается "история" возникновения соленого озера Алики. Когда-то на этом месте был прекрасный виноградник, принадлежащий пожилой женщине. Однажды проходящий мимо Лазарь, уставший и измученный жаждой, попросил у нее гроздь винограда, но жадная старуха ответила, что у нее ничего нет. Тогда Святой указав на корзину, наполненную виноградом, спросил: "А это что?". Услышав в ответ: "Соль", опечаленный этой ложью Лазарь сказал: "Пусть же все превратится в соль".



фото озера уже от lisa_sestra у которой мы наконец то увидим фотографии внутреннего убранства церкви:

"Иконостас храма покрыт позолотой и украшен 120 мастерски выполненными иконами. Особую ценность представляют иконы "Воскресение Лазаря" и "Святой Лазарь в сане Епископа Китионского". Внутри церкви, под главным алтарем, расположен саркофаг Святого Лазаря, где покоятся его мощи".



Никто из вышеперечисленных юзеров, как я понял, на улицу Сталинград не забредал:)

Про Церковь Святого Лазаря в Ларнаке пишут туржурналы: ics_travel, turizminfo, zel_traveller.
Но это завлекаловка, а не впечатления, поэтому уникальное предложение для них - проспонсировать написание впечатлений от пребывания на Ларнаке, т.е. новые комментарии в нашем конкурсе:)
Лучше рекламы и не придумаешь.

Но вернемся на нашу улицу.
Мало кто знает что с дугой стороны улицы - еще одна церковь: Agia Faneromeni Church (Агия Фанеромени)



Церковь Агия Фанеромени - небольшой православный, относительно новый храм. Он был построен в двадцатом веке на месте старинной византийской церкви. Однако не архитектура новой церкви привлекает сюда туристов - дело в том, что под Агия Фанеромени находится древняя античная гробница, датируемая восьмым веком до нашей эры. Гробница эта вырублена прямо в скале и имеет богатую историю: во времена гонений на христиан она использовалась в качестве тайного пещерного храма. Впоследствии гробница стала святыней, верующие приходили сюда молиться, и вскоре появились легенды о чудесных исцелениях, случавшихся здесь.

Чем не прекрасное место для прогулки от одного храма к другому?
Кстати, следов наших жж-туристов у второй церкви не обнаружено.
Спасибо за внимание, спасибо что нажали "Рекомендовать в LJTimes".
Продолжение следует:)

Tags: stalingrad, Кипр, Ларнака, Сталинград, конкурс
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments