mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Мракобесие и средневековье





открыть материал ...
Законы приводят в чувства
// Защита религиозных чувств прошла первое чтение в Госдуме
Вчера Госдума голосами 330 депутатов одобрила в первом чтении законопроект о защите религиозных чувств верующих, предусматривающий введение уголовной ответственности от трех до пяти лет за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение религиозных объектов. Представители "Единой России" в ходе дискуссии заявили, что в Древней Руси за подобные преступления карали еще более жестким способом — сожжением. При этом авторы законопроекта уверены, что от "расправы с неугодными" в современной России убережет "качественное судебное разбирательство".
открыть материал…



"Почему бы не внести в УК статью, лет до десяти, за то, что, скажем, я неверующий, а это, наверное, оскорбляет религиозные чувства верующих?"

"Я презираю лживых, лицемерных молитвенников сих, ослов примерных. Они же под завесой благочестья торгуют верой хуже всех неверных"
Омар Хайям

"В старые времена единственным наказанием за кощунство или богохульство веками была смертная казнь",— сообщил единоросс Михаил Маркелов, уточнив при этом, что на Руси применялся один из самых страшных ее видов — сожжение.



Tags: Государственная Дура, мракобесие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments