mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Налоговая vs Почта. Кто кого?

Пожалуй надо объяснить - что это я молчал молчал а потом вдруг начал пиарить участников конкурса Мистер (Миссис) Лытдыбр.
Во - первых я всегда ратовал и буду ратовать за то, что конкурсы в жж это не пузомерки друзей когда голосуют за неведомую хню - не пойми что только по принципу ну френджепопросил.
Ну и второе вытекает из первого - я люблю лытдыбры, и если вы их любите так же как и - идите и проголосуйте за нормальный лытдыбр:)


Оригинал взят у venusn в Налоговая vs Почта. Кто кого?
"Участник конкурса "Мистер (Миссис) Лытдыбр - 2013"
"Участник конкурса Мистер (Миссис) Лытдыбр - 2013"
приспичило мне седня в дожжь пойти искать на ж.. приключений разбираться с налогами и отправлять посылки.
Часть первая - налоговая.
..... наша налоговая работает каждый день с утра до вечера, но все равно толпа народу. Очередь, чтобы взять электронную очередь. Там  еще с меню не  с первого раза разобраться можно. Напрягла  мозг и оторвала себе билетик под номером 115. Написано, что впереди меня 3 человека.  Думаю, странно как-то, если счас обслуживают тока номер 100, а у меня 115, то как 3 человека? Ну ладно, жду.

    Хорошо, что стульчик нашла свободный. Проходит минут 15 - отключаются все табло и аппарат эл.очереди. Народ сразу занервничл, мол, что теперь, живую очередь занимать? Мужик какой-то быстро сообразил и кричит: "я по земельному первый!"
Не пропадет наш народ, нигде не пропадет! Потом все включилось, выдохнули с облегчением, ждем дальше.
    Через час обе барышни из нужных мне окошек. встают и куда-то удаляются. Предварительно вызвав новых клиентов.
Ну мужики подошли, думают, раз вызвали, значит  скоро придут. А нифига. Женскую логику мужикам не понять.
Барышень не было минут 20. А в налоговой с сидячими местами туго: попу поднял встал - место потерял. Пришлось мужикам стоять и ждать у окошек.
Еще через 10 минут эти красотки возвращаются, довольные и облизываются. Оказывается, у начальницы налоговой седня ДР. ОНИ ЕЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ ХОДИЛИ!!!! Нормально?!

    Наконец-то мой заветный номерок загорелся. Подхожу, довольная. А мне какая-то девка наперерез: "вы куда? счас моя очередь!"
У нее точно такой же номер К115. Я ей: "извините, у меня тоже К115 и я раньше пришла, так что это не мои трудности".
Она сразу орать: "че это не мои? че эт ты раньше пришла?" Время, отвечаю, у меня на талончике 14-02, а у вас 14-32. Так что - ждите.
Налоговичка тож ей: "ну я вас сразу за этой девушкой приму, подождите. (внимание!) У НАС ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ С ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДЬЮ".
    Оказывается мне не надо было ходить никуда, а переплату налога зачтут в след. год.   Но вы ж мне письмо прислали, что надо ЗАЯВЛЕНИЕ! Она: " нет, говорю же вам, ничего не надо".  Короче, фиг знает, как правильно. Куда звонить, куда написать?

Часть вторая - Почта России
Иду домой. По пути на почту. Очередь, естесно. И еще перерыв на 15 минут. ПАЩЕМУ? Был же уже перерыв обеденный, зачем еще-то?
Дождалась, а мне говорят (внимание!): "У нас с середины марта нет маленьких коробок и скотча с логотипом, поэтому коробки мы не принимаем. Только пакеты".   Бл...ть!  Но у меня хрупкая вещь, очки, их нельзя в пакете! Она вызвала другую тетку, посоветовались и решили, что если я найду маленькую коробку, которая влезет в их пакет, то можно попробовать отправить.
Лучше бы я эти очки из Америки отправила, клянусь!

Вообщем пока я заполняла, опять очередь стояла, еще час прошел. Хорошо, что там мамаша была с девочкой лет 4-5, которая нас развлекала:
- Маа, а ты же аисту письмо писала, чтобы он принес тебе девочку Алену? (ее то есть)
- ну да....
- Мам, я тоже хочу написать, чтобы он мне собачку и кошку принес!
- ну вот бланк, пиши!

(писать она не умеет, конечно, но что-то там накалякала и гордо в ящик опустила).

- Мааа, а давай я Дед Морозу еще напишу, вдруг аист не сможет?
- ну пиши (лишь бы не приставала)
- Дорогой Дед Мороз, пришли мне пож-та собачку и кошку, пожалуйста, а еще чтобы тепло было, сделай пожалуйста!
- ну он же Дед Мороз, он же тепло не любит. И вообще ему надо зимой писать.
(внимание!)
- так ты же мне сапоги тоже летом покупала!

- Мааам, а летний Дед Мороз бывает?
- нет, и вообще уже бланков нет, хватит писать.
- тогда я ФЕЕЧКЕ напишу, в последний раз! Дорогая феечка! пришли мне кошечку и собачку, пож-та, и передай привет Дед Морозу!
-
занавес.
-

На выходе из почтового отделения висят издевательские объявления: "Почта России постоянно работает над качеством сервиса!"  и  "Принимаем на работу операторов ОПС. Работайте в СТАБИЛЬНОЙ  компании!"
Стабильно дебильной.



В итоге я с 13 до 18 по Мытищам моталась, устала, промокла, а результат - почти нулевой. И это я даже в Москву не выезжала.

По дороге захожу к своей парикмахерше. А у нее 15 минут до конца рабочего дня. Я ей: "Наташечка, спасай, сил нет! (я тебе подарочек привезла :)" Ну вообщем, задержалась она, палец себе порезала, но сделала меня счастливой. И всего-то за полчаса!

А в это же время по ТВ товарищ Путин долго что-то вещал, на вопросы отвечал...
у меня к нему 1 вопрос: сколько ж можно издеваться над народом, сволочи  ДОКОЛЕ?

а?

ЗЫ
Елена из Режа, шарфик я тебе отправила, жди. Девочки, браслетик с птичками и очки с чехлами - за мной.
Коробки искать буду, е-мое :)

Tags: lytdybr, за честные выборы, справедливость
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments