mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

традиционный пиар сообщества

Оригинал взят у konsultant34 в Родина мать как инструмент политической борьбе
Кажется, в волгоградской политике выработалось новое правило политтехнологических войн: при всякой неразрешимой ситуации устрой бучу вокруг "Родины матери". Или вокруг Мамаева кургана и всего, что с ним связано.

Кстати, вот она:


Одни используют её как инструмент для набора политических очков. Например, рассказывают возмущаются заборами вокруг памятника-ансамбля или спиленной берёзкой, воспетой в стихах Маргаритой Агашиной. Или на худой конец поднимают тему того, что "Родина мать" скоро рухнет:
Самая высокая в мире статуя продолжает падать...

Поделим Мамаев Курган?

Виновные в вырубке символа Волгограда должны быть привлечены к ответственности...

9 Мая в Волгограде военные памятники оказались закрыты...
В общем-то у sergey_mazanov аж целый хештэг этому посвящён: http://sergey-mazanov.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD

Правда без хорошей медийной поддержки ни одна из этих тем в общем-то не выстреливает. Тексты хорошие, а подхватить некому. Да и не хотел никто раскручивать партию-спойлера на выборах и делать рейтинг её кандидатам.

Впрочем, представители правящей партии также не гнушаются сделать себе "пиар на патриотизме" или даже сделать из этого патриотизма щит своим начальникам в войн с губернатором. Отмотаем хронику на 10 месяцев назад. Ноябрь-декабрь 2012 года. Боевой интернет-бульдог местного ЕР пытается спасти своего шефа от неминуемого лишения поста председателя регионального отделения партии, а заодно и губернатора поклевать:
Волгоград заставляют отказаться от "Родины-матери"
Так кому не понравился наш общий символ - "Родина-мать"?
Кому Родина уже не мать...
Власти Волгограда солгали о судьбе "Родины-матери"
Символ может быть брендом!
Чиновники не признают предательство "Родины-матери"

Правовед оказался знатным строчун и парнем более удачливым, чем Сергей Мазанов. Ну или так интересы разных групп давления совпали. В итоге немного пожурили губернатора и нашли стрелочника в виде зампредседателя городского КДМ Тимофея Юрченко. Занесли ему выговор в личное дело, но, слава Богу, не уволили, поскольку Тимофей человек грамотный.


Вернёмся в наше время. Без малого три недели в Волгограде гудела КПРФ и примкнувшие к ней партии. Первый митинг собрал человек 800-т. Второе более тысячи. Правда, формально не митинги, а встречи с депутатами облдумы от КПРФ. Ситуация накалилась у губернатора начался мозговой понос сорвало крышу и рухнули стены. Придворные пиарщики включили информационные говномёты против силовиков и коммунистов, смешав обе группы в одну и начав феерическую вакханалию в тех СМИ, которые за деньги хоть родную мать оклеветают. К тему заказных статей я ещё как-нибудь вернусь. Тут гораздо любопытнее сюжет с фриком Алёной Пискун, который для начала был раскручен в соцсетях юзером "Росмолодёжь", а потом просочился и в СМИ. Ну да чё уж, старая комбинация нашистов.

"Вечный огонь" осквернён - сцена первая. Запись размещается в блоге. Причём те фотки, которые размещены в записи, почему-то у самой Пискун на странице отсутствуют. И кстати, откуда парнишка, который заявлет, что служит при храме, узнал о концерте фрика?... И да, обратите внимание на количество ботов, передёрнувших запись в "ВК".

Фрик-певицу Алену Пискун требуют привлечь к ответственности за осквернение Мамаева кургана - сцена вторая. Только на следующий день в СМИ на сайте в1.ру появляется запись. Нет, никто не спорит, что блогеры шустрее иных журналистов и информагентств, но так-то смишники должны быть более в курсе, чем богобоязненный парнишка. Или я ошибаюсь? Там кстати пассаж про силовиков очень интересен и перекликается он с первым наездом на них, случившимся 20 сентября, когда правоохранители не стали вязать активистов, выступивших на встрече с депутатами от КПРФ, а потом не стали судить по памятному заявлению Гусевой об антипутинском митинге.

Шоумены Волгограда объявили бойкот «неадекватам» - сцена третья. Тут уже даже крутить ничего не надо. Ибо все знают, что среднестатистический волгоградец так помешан на патриотизме или так хочет погреть на нём руки, что этот фонтан уже ничем не заткнёшь.

Волгоградцы накажут фрик-певицу за эпатаж на Мамаевом кургане - сцена четвёртая. Ещё раз пнуть силовиков и окончательно переключить внимание апсчессности на фигуру фрика. Протесты подождут.

Подводя итог всему вышесказанному, у меня есть хорошее предложение: бить е**ло каждому, кто ещё раз попытается сделать себе рейтинг на святом месте. И исполнителям и заказчикам. Ибо надоели.

Tags: Волгоград, Родина-Мать, пиар
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments