mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

«Третья сила» предлагает Москве «нулевой вариант» для Волгограда

Оригинал взят у ost_front_rus в «Третья сила» предлагает Москве «нулевой вариант» для Волгограда

У Сергея Боженова и Михаила Музраева появился общий враг


В Волгоградской области начала «играть» некая «третья сила», которая пытается прийти к власти, педалируя тему противостояния губернатора региона Сергея Боженова и начальника областного Следственного комитета Михаила Музраева. Так Политическому агентству (ПА) «OST FRONT» прокомментировал сегодняшнюю публикацию в «Известиях» один из московских экспертов.

Напомним, сегодня, 10 декабря 2013 года, «Известия» опубликовали (http://izvestia.ru/news/562131) очередную статью с очередным «прогнозом неизбежной отставки» губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Как обещают авторы публикации, едва ли не в ближайшее время своих постов лишатся главы Волгоградской области Сергей Боженов и Северной Осетии Теймураз Мамсуров.

«Нелепость и провокативность публикации не вызывают сомнений, - прокомментировал текст в «Известиях» один из московских экспертов Агентства. – Весь «новый прогноз» построен на трех сюжетах: 1) недавнем шутовском демарше депутата Волгоградской областной Думы Андрея Попкова, вышедшего с никем не поддержанной инициативой рассмотреть вопрос о доверии главе региона на заседании регионального парламента, 2) на традиционном недовольстве всем и вся лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина, и на 3) просьбе олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой к Президенту РФ Владимиру Путину помочь построить в Волгограде стадион для тренировки легкоатлетов. Естественно, все эти эпизоды никакими «отставочными» причинами не являются, и, судя по всему, их перечисление должно было всего лишь помочь «нагнать объем» статьи для провокационного вброса совсем иного информационного сигнала»,

Сигнал этот, по мнению собеседника Агентства, авторы специально подготовленной публикации вложили в уста московского аналитика Евгения Минченко. По мнению Минченко, главная причина нестабильности в Волгоградской области – это конфликт губернатора Боженова и начальника регионального Следственного комитета Музраева. «Но надо понимать, что сам по себе регион очень конфликтный», - подчеркивает Минченко, и тут же обозначает почему: «Главный политический игрок там - глава регионального следственного комитета Михаил Музраев, поэтому или его надо губернатором назначить, или заводить туда какого-то федерального тяжеловеса».

Похоже, ради этого тезиса и сочинялась вся эта писанина в «Известиях». Впервые открыто в федеральном издании генерал Музраев назван «главным волгоградским политическим игроком» - не главным силовиком, не главным следователем, не главным борцом с коррупцией, а всего лишь, хотя и главным, но - «политическим игроком». Да еще и которого нужно поставить губернатором Волгоградской области. Или в пику Музраеву – как «главному политическому игроку» - поставить губернатором некоего «федерального тяжеловеса».

Далее не сложно продолжить следующие логические построения – поскольку «регион очень конфликтный», а генерал Музраев в нем «главный политический игрок», то, следовательно, и это читается между строк, нужно не только Боженова убрать с губернаторского поста по просьбе Попкова и Паршина, этих плотских воплощений волгоградской народной скорби, но и генерала Музраева лишить статуса «главного политического игрока». А как это можно сделать, не лишая его поста начальника областного Следственного комитета? Правильно мыслите – никак.

Заказчики этой публикации в «Известиях» рассчитывают, что в Кремле также будут «мыслить», как предлагает московский эксперт Минченко (который, кстати, весной-летом 2006 года уже однажды «бодался» с Музраевым, организовывая политические и информационные кампании в защиту находящегося под следствием тогдашнего мэра Волгограда Евгения Ищенко).

Поэтому, в отличие от предыдущих «прогнозов» «Известий» относительно «скорой и неизбежной отставки» Боженова (которые несколько месяцев назад уже опровергались Администрацией Президента РФ), нынешний «прогноз» ставит целью не только столкнуть между собой Боженова и Музраева, но и сформировать у высших государственных лиц, принимающих кадровые решения, «новый подход» к решению «волгоградской проблемы» - отправить в отставку и губернатора Боженова, и «главного политического игрока» Музраева. У этой схемы уже есть и свое название – «нулевой вариант».

Кто заинтересован в таком элегантном решении вопроса о власти в Волгоградской области? Боженов? Музраев? Полноте! Очевидно, что речь идет о некой «третьей силе», которая заинтересована сначала в разжигании конфликта между Боженовым и Музраевым, а затем в «нулевом варианте» преодоления этого конфликта – «сносе с доски» и того, и другого. Чтобы в итоге, вместо Боженова и Музраева, в Волгоградской области появились новые «главные политические игроки». И эта «третья сила» достаточно влиятельна и богата, чтобы организовывать соответствующие публикации в неподкупных «Известиях», а затем и их «веерное» тиражирование в федеральных интернет-ресурсах.

Безусловно, провокационными публикациями, даже в изданиях такого рода, как «Известия», кадровые вопросы в России не решаются. Однако, волгоградская «третья сила», судя по всему, исходит из принципа «капля камень точит»: глядишь, и возникнут у того, кого надо, необходимые установки в отношении формулировки главной политической проблемы в Волгоградской области и оптимальных путей ее решения. В духе логики московского политолога Евгения Минченко.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Близкий к волгоградским силовикам ресурс «Высота 102», перепечатавший провокационную фальшивку из «Известий» (http://v102.ru/news/42391.html), предусмотрительно убрал из заказного текста комментарий Минченко о Музраеве. Видимо, редакторы «Высоты» свято верят в то, что других, гораздо более мощных и влиятельных ресурсов, в стране и регионе не существует, и что «дорогие волгоградцы» узнают и прочтут исключительно «высотную» версию «известинских» инвектив, в которой «пнули» лишь Боженова, но не «подставили» Музраева.

Судя по этому эпизоду, медийные союзники волгоградских правоохранителей до сих пор не раскусили начала совершенно новой политической игры в регионе, в которой интрига уже не сводится к озвученному Минченко соперничеству Боженова и Музраева. Или же «Высота» уже участвует в этой игре на стороне «третьей силы»?

Кстати, на сайте этого ресурса все чаще стали появляться влиятельные и богатые политики «федерального уровня», душой болеющие за Волгоградскую область, и просто ждущие-не дождущиеся, как осчастливить «дорогих земляков». Впрочем, может быть это всего лишь случайные совпадения.




Tags: Баженов, Волгоград, Музраев
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments