mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Johnny Rockets, чаевые и ID


Блиц-криг по Лос-Анжелесу, Сан-Франциско и Лас-Вегасу «No Rent Car» и потешная свадьба в довесок
Ну и небольшой путеводитель по «craft brewer» с уклоном в Hefeweizen& Witbier и совсем немного голливудского кино.
время отдыха: ноябрь 2013
В предыдущих сериях этого трипа:
[Spoiler (click to open)]
Подготовка - Летайте самолетами...
Best Western - Голливуд Боул
Hollywood & Highland Center - Metro LA
Pershing Square - Даунтаун
Grand Park - Сити-холл
El pueblo de LA - Little Tokyo

***
Встали (ни свет ни заря) и пошли проторенной дорожкой к Голливуд & Хайленд центр пока японцы-китайцы-корейцы не набежали.



На диванчиках никого, на смотровых никого, на «оскаровской» лестнице пусто – ляпота.



На входе в «Долби театр» на бульваре прям посередине – два сувенирных киоска:
- И что, и во время церемонии они тут стоят?
- На это и расчет, самые прибыльные дни.



Кстати говоря, только мы уехали из Голливуда – начался фестиваль кино. И закончился аккурат к нашему возвращению (http://afifest.afi.com/sections).
И с курилками в этом центре всё в порядке, расставлены по всей внутренней площади.
Зашли позавтракать в типично американскую закусочную.



http://www.johnnyrockets.com/home.html
Классика в стиле 50-ых, и не зря я тянулся к подобию музыкального автомата на нашем столе:



«выберитеь нужную песню на музыкальном автомате, и официанты споют и станцуют для вас!» - написано в описании заведения на сайте H&H (http://hollywoodandhighland.com/dining/)
А когда вернулись перекурить во внутренний дворик центра, уже увидели обычную для туратракционов картину – «мы снимаем все подряд без остановки»:



А мы в метро – нас ждет Беверли Хилз!
Но прежде надо пополнить карту ТАР. А у автоматов уже крутятся добровольные помощники. Мы только раскрыли свой hand-made путеводитель с памяткой, как пополнить карту, а он уже тут как тут, жмет кнопки. Ну, пополнили, даю доллар, а он: «Я тоже хочу себе дневной проездной!» а это 50% от суммы операции, что даже по дурацким американским меркам явный перебор. Нет дружище, вот тебе доллар и наше огромное пролетарское спасибо, ведь собственно тебя никто о помощи и не просил.

О чаевых, кредитках и ID
Ну и уж коли заговорили о чаевых. Я всё понимаю, «в чужой монастырь», традиции и бла-бла-бла. Но вы и нас поймите! Для нас чаевые это добровольное вознаграждение за хорошо оказанные услуги. И нам важны тут все слова: и добровольное, и хорошо. Почему нельзя включить чаевые в стоимость услуг? Тут же напрашивается риторический вопрос про налоги на кассе, а не на ценнике. Поэтому мы для себя в Америке решили, что, по любому, любому получателю чаевых будет лучше, если он получит хоть что то, нежели не получит ничего. И знаете – никто ни разу за нами не гонялся, полицию не вызывал, только спасибо-спасибо-спасибо. В ресторанах мы перепробовали все виды чаевых – и наличкой, и вписывание в счет. Несмотря на рассказы о блокировках чаевых на российских картах, у нас, с задержкой, но списывались все чаевые.
И вообще там, в Америке, для того, чтобы опустошить наши карточки Visa, этим акулам не требовалось ничего дополнительного – с чипом, без чипа, есть пин-код, нету пина… Деньги улетали со свистом.
С другой стороны – смешило предъявление паспорта при покупке даже пива.
На день пятый мы уж взбеленились, а нам: «Да у вас карточка ж без подписи». Ну расписались мы на всех карточках там же. И чо? Да ниче. Все так же: «Ваш айди?»

Продолжение следует...

Tags: id, Калифорния, Лос-Анджелес, туризм и отдых, чаевые
Subscribe

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments