mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

два террориста и три взрыва...

Хотя представители НАК говорят лишь об одном взрыве, вызванном террористкой-смертницей, которая, судя по всему, несла самодельную бомбу в своем багаже, есть информация также о том, что был произведен одновременный подрыв трех самодельных взрывных устройств (СВУ). Якобы, три СВУ, спрятанные в бесхозные сумки, были взорваны одновременно, вызвав сразу три взрывных волны. Что и привело в итоге к огромному числу человеческих жертв.

Источники «НГ» сообщают, что, видимо, волгоградские силовики имели информацию о возможном теракте на железнодорожном вокзале, однако, не сумели его предотвратить. «Еще вечером 28 декабря на вокзале были приняты особые меры безопасности. Появилось много сотрудников полиции, которые направляли пассажиров, прибывших с проходящих поездов мимо здания вокзала, через подземный переход сразу на привокзальную площадь. Людей в вокзал не пускали, что теперь позволяет говорить, что силовики, вероятно, имели информацию о готовящемся теракте», - рассказал «НГ» один из волгоградцев.

По информации «НГ», в течение часа после взрыва сотрудники полиции и ФСБ вели поиск еще одного СВУ в здании вокзала. На момент публикации из неофициальных источников стало известно о том, что самодельная бомба якобы была обнаружена и обезврежена в Кировском районе Волгограда. Правоохранительные органы, впрочем, пока эту информацию не подтверждают.

Tags: Волгоград, терроризм
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments