mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Трип в Сатанию, а потом к цыганам - галопом по кочкам

Берлин-Катания-Таормина-Кастельмола-Этна-Сиракуза-Слима-Марсашлокк-Валетта-Мюнхен. Логистика-пляжи-кухня-шоппинг.

Плиз, обратите внимание: Логистика-пляжи-кухня-шоппинг! Всё!

NB!
Реально страдающим из-за ответных продовольственных санкций Путина читать посты из этого (как впрочем и из предыдущих) трипа противопоказано!

Идея
У нас есть две даты, которые мы стараемся отметить за границей – наши дни рождения – в январе на Татьянин день и в июле.
Изначально в этот год на лето планировали Нью-Йорк, но на июль ценник зашкаливал, переключились на Италию - или Лигурию или Амалфитанское побережье, но как то неожиданно пришли к Сицилии и Мальте. По логистике прилететь в Палермо, а улететь из Катании не получилось, поэтому обосновались на побережье Ионического моря, выделив пару дней на собственно пляж в Таормине, а Катанию определили как базу для выездов на Этну и в Сиракузы. Потом перелет на Мальту, а оттудова – домой. На всё про всё у Эйрберлина самый дешевый вариант выходил на 10 дней.

Подготовка
Купили билеты у АВ с шикарным стопом в Мюнхене на 6 часов (попить пива и поесть сосисек), но… пришел пасечник и всех разогнал.
Заинтересовавший нас отель в Таормине мог предложить только три дня, на том и порешили. На оставшиеся три дня в Сицилии пришлось бронировать отель в Катании (была идея использовать этот город только для прилета-отлета) и каким-то опять непонятным образом был забронирован отель на 10 номеров. Это удивительно, так как мы обычно предпочитаем большие и сетевые отели.
На мальте выбрали местом дислокации Слиму, отель и конкретный номер в нем выбрали из-за гарантированного балкона (да, мы куряки). Вроде бронировали на сайте отеля, но он нас перенес на какую то неведомую нам (!? это нам то!) систему бронирования, которая благополучно в тот же миг сняла все деньги с вроде бы возвратного тарифа…
Поход в итальянский ВЦ оставил только позитивные воспоминания – даже предупреждение принимающей документы сотрудницы, что у бронирования мальтийского отеля нет телефонов-факсов, поэтому могут и завернут, мы благодушно пропустили и сказали «нехай будет так, что дадут то и дадут».
Дали, как и просили, два года, что радует.

Аirberlin
Так как билеты покупались еще на старые паспорта и, спасибо родному ФМС, разумеется, написание имен и фамилий в новых паспортах было еще оригинальнее старых. Эти редиски вместо Nikolay решили написать Nikolai, а в фамилие так ваще, буква Ю – меня устраивало, и везде я пишу через U, но в старом паспорте было YU, а в новом – IU…Такое чувство что они специально изгаляютсся.
***
Поэтому мы немного переживали, хотя и зарегистрировались онлайн на оба сегмента, но - на разницу в написании фамилие в билетах и паспорте, никто, за все 5 перелетов, даже не посмотрел.
***
Ах, если бы я знал об ответных санкциях России уже тогда!
Тогда на впервые услышанный от российского пограничника странный вопрос:
- А зачем вам в Германию?
Был бы дан такой ответ:
- Пожрать и бухнуть, че (что истинная правда)!
А пришлось отвечать по-идиотски (впрочем, каков вопрос…):
- Я, вообще то, в Италию:)
Больше вопросов у него не возникло.
***
В Домодедово специально пошли посмотреть на детскую игровую, сделанную из нашей курилки на верхнем ярусе. Там дико резвился одинокий ребенок (вполне возможно, что сотрудники Домодедово приводят своих чад по графику).
***
Удивило разительное отличие в отношении стюардесс АВ к пассажирам на московском рейсе и на внутришенгенских.
***
В Тегеле на погранконтроле - две будки, 4 погранца на всех. Из них два для двух паксов из ЕС, а два других - для остальных 100 человек. Видя, что все законопослушно идут в толпу для «чужих», пошли к «бюргерам». Завернули. Но через 30 секунд все бюргеры кончились и пограничник устало и обреченно махнул, давайте уж. На демонстративно выставленную на полку у окошка папку с документами даже не глянул и молча проштамповал паспорта.

Тегель
Как назло ни есть сосиски, ни пить пиво еще не хотелось.
Но зато в порядке компенсации лицезрели компашку мулаток, прилетевших в Берлин на девишник (или вернувшихся уже с девишника).
Татьяна выхватила мыльницу у меня из рук и пошла снимать – выдав дочь замуж в прошлом году и организовав всю свадьбу, она подсела на «Невеста.инфо» и так и не вернулась к нам окончательно.
Далее фото с её блога на этой самой невесте:







рассказ её и фото где то здесь

Продолжение следует.

Tags: airberlin, Тегель, визы, граница на замке, планируем поездку, туризм и отдых
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments