mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

валютный митинг

Владельцы валютной ипотеки провели митинг в Москве, требуя реструктуризации кредитов по «справедливому курсу». Акция собрала около двух тыс. человек.

Заемщики, выступавшие со сцены, подчеркивали, что не отказываются от своего долга, однако настаивают на том, чтобы платежи были «справедливы» и «не кабальны». Многие участники акции приехали из других регионов, в частности из Санкт-Петербурга и Самары. По словам митингующих, сейчас число активных участников Всероссийского общества валютных заемщиков составляет около 5 тыс. человек – в основном это те, кто взял ипотечный кредит в валюте в 2006–2010 годах.

Суммарно число граждан, в разные годы бравших ипотеку в валюте, по различным оценкам​ составляет 100–150 тыс. человек.
РБК

17 декабря глава думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что власти разработают меры поддержки граждан, которые выплачивают ипотеку в евро и долларах и пострадали от резкого поднятия Центробанком ключевой ставки до 17 процентов годовых.

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Крутов обратился к Центробанку с предложением обязать кредитные организации изменить условия ипотеки, выданной в зарубежной валюте. По его предложению все займы должны быть пересчитаны по курсу рубля на момент заключения договора.
(источник запрещен кровавым режимом)
***
а что это за "представителя Всероссийской общественной организации заемщиков Ланы Гора", где они тусуются?

Tags: банки, валюта
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments