mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Генри Резник объяснил, почему Навальному можно было вынести второй условный приговор

ВЕДОМОСТИ

Генри Резник объяснил, почему Навальному можно было вынести второй условный приговор

Президент Московской коллегии адвокатов Генри Резник не видит юридического нонсенса в том, что оппозиционер получил второй подряд условный срок. «Нельзя выносить условный приговор, если в период отбывания предыдущего условного срока совершается новое преступление, — объяснил он. — В данном случае для вынесения второго условного приговора никаких препятствий нет».
Читать целиком


Вынесенный приговор адвокат назвал «половинчатым». По его словам, он ожидал оправдательного приговора: «Оправдание по такому обвинению было бы сильным политическим ходом, так как подтвердило бы позицию российского руководства о независимости наших судов и выбило бы почву из-под ног критиков судебной системы». Однако, как он сказал, «все-таки решили не дискредитировать наши следственные органы, которые все это затеяли, поэтому вышло такое половинчатое решение». В этом решении Резник видит смысл: «Алексею Навальному вынесли еще одно предупреждение, а его брата Олега взяли в заложники».

Tags: Навальный
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments