mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Доброе утро, страна:)

Оригинал взят у eekim81 в Суд запретил паре назвать дочь Нутеллой
Как так не назвать дочь в честь любимой шоколадной пасты?)))




Судья посчитал, что называть девочку именем, созвучным с продуктом питания, противоречит здравому смыслу и интересам самого ребенка.

«Имя Нутелла, которое родители хотели дать дочери, является названием шоколадной пасты. Суд посчитал, что такое имя приведет к издевательстам и унижениям», – так судья объяснил свое решение французской газете La Voix Du Nord, пишет издание Time. В результате, новорожденная получила более распространенное имя Элла.

В России подобный инцидент также имел место. Родители решили назвать мальчика БОЧ рВФ 260602, то есть, Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. ЗАГС тогда отказался регистрировать подобное имя, и суд поддержал его. Но вообще, в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку, согласно 58-й статье Семейного кодекса. Если они не могут договориться по поводу выбранного имени между собой, то их спор разрешается органом опеки и попечительства (правда, закон не уточняет, каким образом).


А вы что думаете?)))


Tags: день варенья, доброе утро страна, френды
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments