mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Рождественские базары Берлина и окрестностей



Время отдыха: 13-16.12.2014

Берлин, Люббенау, Целле, Ганновер

Подготовка

Билеты на самолет Айрберлин были куплены 1 сентября, когда еще ничего не предвещало беды. Еще мечталось, проходя мимо пограничника, на его вопрос «цель визита», походя, с ленцой, ответить: «Пожрать и бухнуть». А потом случилось то, что случилось с национальной валютой. Сидели и офигивали. Куда ехать? Ночевать на вокзале? Так закрывают их на ночь. Жрать одни сосиски? А хватит ли денег на них? А если выживем и вернемся – зубы на полку?
Блин, а у нас еще на январь, традиционная вылазка на Татьянин день, билеты в Мадрид уже куплены.
В конце сентября с дуру ума забронировали в Берлине 5-ти звездочный отель. Как? Ума не приложу. Никогда такого не было и вот опять.

Москва (Домодедово) – Берлин (Тегель)

Встречаем в стерильной зоне у магазинов дьюти-фри знакомого, работает там: «Как только голландцы продали бизнес, и пришли русские - пришел треш и угар». Спрашиваем о наболевшем: «Курите то где?» Я, говорит, не курю, и остальные не курят, негде. Покивали, но не поверили.
Помните, все хаяли АйрБерлиновские сэндвичи? Сейчас и этого нет. Туда, утром, булочки, обратно, ночью, чипсы или галета.



Традиционная очередь по прилету на границе. Традиционно очередь в будку для бюргеров заканчивается через 30 секунд, и традиционно погранец всё что то выжидает. Этот еще и какой то настырный попался, не поленился, вышел, покричал бюргеров и только после этого запустил остальных. Но мы уже прошли. А, да – у нас опять ничего не спрашивали. Аж обидно.

Ну, здравствуй, рождественский Берлин.
И, кстати, перед отъездом в Москве выпал снег:



Тегель же встретил теплой, хоть и бесснежной, но и не дождливой погодой.



TXL до Unter den Linden/Friedrichst.



Надежды что берлинцы наконец всё построили, рухнули.



Непривычно тихо и безлюдно.
Один неугомонный 100 автобус. Даже несколько туристов уже в нём.



Пошли по Фридрихштрассе к Ойроштарс Берлин Отель.



Вариантов было два – или сейчас, но раздельные кровати, или в 14.00, как и заказывали, «кинг сайз». Заселились сразу. И поехали в...
Продолжение следует:)

Tags: airberlin, Берлин, Германия, Домодедово, Тегель, трансфер, туризм и отдых
Subscribe
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments