mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

На митинг валютных заемщиков в Москве вышли 3,5 тыс. человек



Одной из целей мероприятия был сбор подписей под обращениями к Госдуме, правительству и администрации президента России с «просьбой услышать голос заемщиков», сообщил РБК активист Всероссийского движения валютных заемщиков Родион Визавицкий. «Мы просим перевести наши кредиты в рублевые по курсу на дату заключения договора, по средневзвешенной процентной ставке по рублевым ипотечным займам за 2014 год - 12,2%», - рассказал Визавицкий. Судя по заявлениям выступавших, в числе которых были заемщики – руководители групп по работе с банками (с каждым банком работает отдельная группа валютных заемщиков), компромиссы в плане реструктуризации кредитов до сих пор в большинстве случаев не найдены, хотя переговоры ведутся с ноября прошлого года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/07/02/2015/54d5eb7a9a79473777ea7226

"В свои квартиры мы вложили многолетний труд, но оказались незащищены перед банковским произволом, — заявила в обращении к митингующим активистка всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков Лана Гора. — Нас активно втягивают в отношения с агентством по реструктуризации ипотечных кредитов. Помощью называется второй кредит, который предоставляется на тот срок, пока заемщик не может платить по кредиту, но не более чем на один год».

По словам активистки, валютные ипотечные заемщики не готовы «работать до гроба только для банков».





Tags: ипотека, митинги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments