mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

Люббенау (Шпреевальд)


***
В передыдущих сериях трипа "Рождественские базары Берлина и окрестностей":
Москва (Домодедово) – Берлин (Тегель)
***
...вариантов было два – или сейчас, но раздельные кровати, или в 14.00, как и заказывали, «кинг сайз». Заселились сразу. И поехали в Люббенау (Шпреевальд)
За окном воспревают озимые.



Понравилась заставка погоды на одном из местных телеканалов – вот такое же бескрайнее зеленое поле, по центру – обреченный Санта Клаус в санях с оленями. Санта обхватил голову руками, чтобы не видеть это зеленое безумие. Олени удивленно озираются по сторонам, ну и травку щиплют.
От вокзала до Кирхплац, где базар, идти прилично, но не скушно.



Сам рынок обошли за пять минут.



Пошли дальше, посмотреть, собственно, на Шпреевальд. Но прежде зарулили в местный «Замок»:)



В местах посадки на лодки умиротворительно тихо и безлюдно.



Хотя изредка небольшие группки идут из-в Леде, но мы посмотрели – пешком, по обочине шоссе? Не пойдем. Собственно и в районе «пристани» все понятно, что там дальше.



Прогулялись – посмотрели – почитали меню многочисленных кафешек, ничего из серии «ах, умереть не встать» не увидели и решили перекусить на рынке. То тут, то там слышится явно не немецкая речь. Так вот ты какой, нижнелужицкий язык.
На базарчик пришли одновременно с этой каретой.



Только перекусили (выбрали шашлычок-микст из разных видов мяса, ну и глинтвейн, разумеется), глядь – бургомистр (ну а кто еще?) разрезает и раздает штоллены. Подходим ближе – не раздает, рядом ящик для пожертвований. Ну, пожертвовали один евро голодающим.
Увидели Лангос (langos). Долго смотрели, но так и не решились попробовать, уж очень много скворчащего масла.



На первый свой базар мчались так, что забыли посмотреть расписание обратно, поэтому возвращались на вокзал наобум. Сверились с расписанием, и дождались поезда, который побыстрее идет (RE, S-bahn приходит раньше, а идет одинаково с более поздним RE, поэтому видимо такой пустынный совсем), и поехали в Берлин.
Продолжение следует...

Tags: Германия, Люббенау (Шпреевальд), рождественские базары, туризм и отдых
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments