mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Тенденции рынка

13:45 26/02/2015


В том же месяце он обратился в банк с просьбой перевести кредит в рубли. Там ему дали положительный ответ и пригласили заключить дополнительное соглашение. Когда он пришел, специалист представил ему совершенно новый договор ипотеки в рублях, с конечной выплатой почти в 13 миллионов.

"Встреча была назначена на 12 декабря. Естественно, ничего не было подписано. Я им сказал, что у них нет совести, встал и отправился на митинг, который проходил в тот день у здания Центробанка", - рассказывает собеседник агентства.

***

В прошлом году, 23 декабря, Дроздова подала иск в суд. Она собирается побороться за то, чтобы банк рефинансировал долг в рубли по курсу на момент заключения договора - 26,29 рубля за доллар. По ее словам, сначала заявление долго лежало без движения. В суд обе стороны, банк и ее, вызвали в середине февраля, а заседание назначили на 19 марта.

"Нас вызвали, судья выслушала наши претензии. Банк, конечно же, считает, что все риски должна нести я. Но я так не считаю, поскольку я обращалась за советом к третьим лицам", - вспоминает героиня истории.

Сейчас она ждет судебного заседания, ищет риелтора, который посоветовал ей взять кредит и почти не верит в успех. Говорит, что если вдруг отберут квартиру, то могут возникнуть проблемы со стороны органов опеки, поскольку у нее на руках несовершеннолетний сын. По ее словам, и банк, и она считают, что проблема валютных ипотечных заемщиков должна решаться на государственном уровне.

***
Tags: ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments