mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Александерплатц - Nikolaiviertel


***
В предыдущих сериях трипа "Рождественские базары Берлина и окрестностей":
Москва (Домодедово) – Берлин (Тегель)
Люббенау (Шпреевальд)

***

Вышли на Александерплатц и сразу же попали в лихие девяностые, на «толчок».





Воспоминания о 90-х плавно перешли в воспоминания о 80-х, когда я, служа в ГСВГ, раз смотался в самоволку в этот город. И был тогда, в том числе, разумеется, на Александрплатц. Даже не так – пожалуй, единственное, что очень ярко запомнилось из той вылазки, это Александрплатц. Но вот что удивительно – мы в Берлине оказываемся уже в третий раз за последние четыре года. Два раза были на Александрплатц и оба раза в дни праздников с традиционными для таких мест базарами. Может быть, поэтому у меня совершенно нет узнавания этого места? Вот совершенно никаких зацепок. Да и рождественских базаров в бытность моей службы в ГДР что то я не припоминаю. Впрочем, вернемся в современность.







Шикарная идея с кострами или как это назвать, очагами?



На ярмарку, что за торговым центром Alexa, хоть её колесо обозрения сверкало и манило - не пошли. Сил уже практически не было. Свернули к отелю.
А ведь утром купили Берлин-Брандебург тикет, хотели еще проехать на обратном пути или в Вердер, или в Шарлоттенбург.
В отель - через Nikolaiviertel.







Там поели любимых тюрингских сосисек, прошли еще через один, какой совсем невразумительный рынок на Музейном острове и в отель, спать.



Продолжение следует...
Tags: Берлин, ГСВГ, Германия, рождественские базары, туризм и отдых
Subscribe
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments