mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

ЕС НАЧАЛ МАССОВУЮ ДЕПОРТАЦИЮ ГРАЖДАН КОСОВО

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СТРАН-ЧЛЕНОВ ЕС ПРИСТУПИЛИ В 2015 ГОДУ К ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЫСЫЛКЕ С ИХ ТЕРРИТОРИИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ ИЗ КОСОВО.

Только в январе этого года депортировано 618 косоваров, сообщили в МВД Косово.
Напомним, что число албанцев, уезжающих из Косово в страны Западной Европы, остается стабильно высоким и негативно сказывается на внутренних процессах в Косово. По данным местных СМИ, за последние полгода республику покинули от 60 до 100 тысяч человек, отмечает «Российская газета».
Естественно, что приток нелегальных мигрантов из Косово в ЕС вызвал бурю негативных эмоций в Брюсселе и принятие властями Евросоюза соответствующих ответных мер по недопущению негативного развития событий.
Так, МВД Австрии напечатало и распространило плакаты (на немецком, албанском и сербском языках), разъясняющие косоварам, что здесь их никто не ждет, и Вена никому не предоставляет убежище, "в том числе - по экономическим соображениям". При этом лозунгом кампании стала фраза: «Контрабандисты вам врут!». Кроме того, Германия направила 20 полицейских на границу Сербии и Венгрии для помощи коллегам.
Как подчеркивают эксперты, косовская молодежь и интеллигенция пытается попасть через Сербию сначала в Венгрию, а далее во Францию, Германию или какую-либо другую благополучную страну ЕС, при этом отмечается, что уровень достатка мигрантов превышает среднестатистический в республике.
http://www.euromag.ru/belgium/41488.html

Tags: ЕС, Косово
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment