mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Для убийства Немцова нашли мотив - Росбалт.ру

эпическое начало статьи: Бывший замкомандира полка батальона "Север"
***
...Глава Чечни заявил, что если Дадаев убил человека, то "совершил тяжкое преступление". Однако он отметил, что Дадаев "не мог и шага сделать против России, ради которой рисковал собственной жизнью". Другого предполагаемого участника убийства Немцова, Беслана Шаванова, Кадыров охарактеризовал как "храброго воина". При этом глава Чечни сообщил, что лично знал Заура "как настоящего патриота". Ранее Кадыров неоднократно вручал Дадаеву награды за участие в различных операциях, в том числе орден Мужества.

"Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", — сообщил Рамзан Кадыров.

Пока у следствия выстраивается следующая картина преступления. Больше десяти лет Заур Дадаев служил в спецподразделении внутренних войск МВД РФ, в 2006 году переименованном в спецбатальон "Север" имени Ахмата Кадырова. Командиром этого батальона является Алимбек Делимханов брат Адама Делимханова, депутата Госдумы и "названного" брата Рамзана Кадырова.

Как-то в кругу близких друзей, в частности — другого бывшего чеченского силовика Беслана Шаванова, Заур Дадаев решил, что Борис Немцов оскорбляет мусульман, и из ложного чувства патриотизма и защиты религии решил наказать политика. Для этих целей Дадаев привлек двух своих племянников — Заура и Шадида Губашевых, которые больше десяти лет проживали в Одинцовском районе Подмосковья, работали в столице и хорошо знали город. Те привлекли к операции Тамерлана Эксерханова и Хамзата Бахаева, которые тоже проживали в Подмосковье по соседству с Губашевыми и были с ними знакомы.

За политиком пытались установить слежку, но без особого успеха: он часто уезжал из Москвы. Тогда злоумышленники стали "мониторить" Интернет в поисках мероприятий с участием Немцова. Двадцать седьмого февраля 20:00 политик должен был выступать в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Передача с его участием была анонсирована. Из СМИ о ней узнали и киллеры. По крайней мере, изучая записи камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили, что именно от здания радиостанции на Новом Арбате за политиком началась слежка неизвестными на автомобиле.

После выступления на радио Борис Немцов отправился в ГУМ, где его уже ждала подруга, украинская фотомодель Анна Дурицкая. Они вместе поужинали в кафе универмага, после чего пешком отправились в квартиру Бориса Немцова, расположенную в районе улицы Большая Ордынка. Путь Бориса и Анны пролегал через Москворецкий мост, киллеры решили, что это подходящее место для преступления.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/08/1375743.html

и голосовалка в конце:

Верите ли вы в то, что Дадаев - заказчик и организатор убийства Немцова?
Да 25%
Нет 74%
Всего проголосовало: 9332

А почему не верите то? Почему нет?

Tags: Борис Немцов
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment