mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Самая дорогая ручка мира всплыла в России

Оригинал взят у pan_korsak в Самая дорогая ручка мира всплыла в России
В Следственном комитете России (СКР) сообщили об изъятии в ходе обысков у арестованного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина наличных денег на сумму, эквивалентную миллиарду рублей в разных валютах.

"Помимо этого, в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей." - цитата с сайта СК.

Похоже, я знаю, о какой ручке идет речь.

fulgor3


В 2010 году итальянский производитель перьевых ручек Tibaldi выпускает в единственном экземпляре "Fulgor Nocturnus". Название, в переводе с латыни, означает "Сияние ночи". Возможно, из-за множества черных бриллиантов, рассыпанных щедрой рукой итальянских дизайнеров.

Tibaldi-Fulgor-Nocturnus

За основу взята классическая ручка "сигара" из серии Divina. Она знаменита тем, что пропорции корпуса совпадают с пропорциями "золотого сечения". Например, когда колпачок надет, то пропорция между ним и прозрачной областью корпуса равна 1,618.

Древние римляне, греки, египтяне и другие народы верили, что 1,618 - это «божественное число», которое олицетворяет совершенство, гармонию, власть баланса и равновесия, высших сил.

DivinaPennino

Как и все ручки фирмы Tibaldi, она снабжена золотым пером 750 пробы (18k), на котором находится тонкая гравировка - изображение орла. Это старый символ семьи Акила, которая владеет маркой Tibaldi.

Корпус ручки также выполнен из 18-ти каратного золота и покрыт платиной. Поверхность корпуса инкрустирована чёрными бриллиантами. Использовано 1113 штук мелких камней диаметром от 1,10 до 1,30 мм.

При размещении камней особое внимание обращали на гладкость поверхности. Итальянские мастера достигли этого с помощью специальной технологии и подбора камней. При закреплении, один алмаз с немного увеличенным диаметром вставляется между четырьмя меньшими.

fulgor4_big

Еще 945 бриллиантов ушло на украшение колпачка. К ним добавили 123 рубина, покрывающих кольцо на колпачке. Дополнительных 16 рубинов размещены на вершине колпачка. Всего на украшение этого эксклюзивного пера ушло 2197 драгоценных камней.



Ручка была выставлена на благотворительном аукционе «2010 National Charity Ceremony» в Китае. Победитель заплатил за нее 56 миллионов юаней (около 6,3 миллиона евро) и пожелал остаться неизвестным.

Еще тогда появилось подозрение, что выиграл аукцион человек, обладающий шальными деньгами, но весьма далекий от рынка камней. Большинство людей, покупающих эксклюзивные ювелирные изделия уже правильно оценивают такой "модный мусор" как черные бриллианты. Подозрение полностью подтвердилось. Не прошло и пяти лет, как эта ручка всплыла в России у регионального чиновника.


Tags: жулики, лакшери
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments