mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

профутбол?

"Днепр" испытывает трудности, приезжая в Западную Европу: суды многих ее государств признают решение венского арбитража и санкционируют отчуждение доступных активов клуба. Так, летом 2013 года под угрозой срыва оказался тренировочный сбор "Днепра" в австрийском Бад-Эрлахе. В гостиницу, где проживала команда, неожиданно явились судебные приставы и провели обыск. Исполнителям не удалось обнаружить в гостинице ценного имущества, принадлежащего "Днепру". Тогда они отправились в номер к генеральному директору клуба Андрею Стеценко и изъяли из его сейфа €3,7 тыс. и $3 тыс. наличными.

Теперь конфликт ударил уже не по футболистам и руководителям "Днепра", а по болельщикам. На каждом матче еврокубков Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) обязывает принимающую сторону выделить для поклонников гостей квоту — 5% мест от вместимости стадиона. На амстердамской Arena это сектор на 2,5 тыс. зрителей. Билеты на такие места, по сути, становятся собственностью клуба-гостя. "Днепр" их лишился.

По словам Тако Вирсмы, вердикт об аресте билетов руководителями "Аякса" был "воспринят тяжело": "Клуб по регламенту должен обеспечить хороший прием гостевой команде, а подобные скандалы его исключают. Но в "Аяксе", естественно, не могли не подчиниться решению суда, даже понимая, что сами могут столкнуться с какими-нибудь трудностями в первом матче (он пройдет сегодня в Киеве.— "Ъ")". Следующим шагом будет реализация отчужденных билетов. Господин Вирсма признался, что ее механизм будет определен "только после консультаций с представителями UEFA и "Аякса"", поскольку "ничего подобного в футбольной практике еще не было".

Впрочем, в любом случае сумма, вырученная от продажи билетов, которая пойдет на погашение клубных долгов, как сказал юрист, будет "относительно небольшой по сравнению с задолженностью". Но источник "Ъ", знакомый с ситуацией, предупреждает, что на амстердамской истории злоключения "Днепра", скорее всего, не закончатся. Так он подчеркнул, что "клуб уже выступает в Лиге Европы фактически бесплатно": на все призовые, которые он может заработать в турнире, все равно будет также наложен арест.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2684381

Tags: Україна — понад усе!, профутбол
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments