mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

50 тысяч семей в РФ оказались под угрозой выселения из-за неуплаты валютной ипотеки

В России около 50 тысяч семей находятся под риском выселения из жилья из-за проблем с погашением валютной ипотеки, сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов.

«Даже в США во время ипотечного кризиса 2007–2008 годов столь массового изъятия жилья не было по факту, и даже не предполагалось», — сказал депутат.

Крутов напомнил, что группа депутатов подготовила законопроект о реструктуризации ипотечных валютных кредитов, который был внесен на рассмотрение Госдумы 16 января 2015 года. Работа над законопроектом, отметил депутат, была начата после обращения представителей Всероссийского движения валютных заемщиков.

Проект закона, сообщил Крутов, предполагает, в числе прочего, временный мораторий на штрафы, пени, неустойки и изъятие жилья, конвертацию остатков суммы задолженности по курсу на дату выдачи кредита, и применение к этим реструктурированным кредитам процентной ставки 12,2% годовых.

Законопроект был направлен на согласование в правительство, которое должно было подготовить отзыв до 19 февраля. Однако, сообщил Крутов, ответ из правительства до сих пор не получен, а без него Госдума не может приступить к процедуре рассмотрения документа.
https://meduza.io/news/2015/03/26/iz-za-neuplaty-valyutnoy-ipoteki-pod-ugrozoy-vyseleniya-v-rf-okazalis-50-tysyach-semey

Tags: ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments