mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Безработица в кризис – смерти подобна

Оригинал взят у appraiser в Безработица в кризис – смерти подобна
По моему мнению, самое жуткое явление в кризис – это безработица. Оказаться в ситуации, когда все и везде дорожает, а вы остались без работы, не пожелаешь и врагу. Более трагично выглядит ситуация, если в вашей семье есть дети. Еще страшнее, когда вы одинокая мать (по этим причинам). И самое худшее, если ко всему прочему, у вас непогашенный кредит. А согласно опросам "Секвойя кредит консолидейшн" уже к концу года из-за безработицы не смогут выплачивать долги по кредитам 35-40% населения России.

Согласно данным опроса компании, 38% россиян с проблемной задолженностью испытывают затруднения в погашении долга из-за резкого ухудшения материального положения. Годом ранее данную причину озвучивали лишь 20%, в 2013 - 15%, 2012 - 10%.
Еще 20% опрошенных не могут платить по кредиту из-за потери работы. В исследовании отмечается, что если ситуация с ростом безработицы в России не изменится в лучшую сторону, то доля тех, кто выйдет на просрочку из-за потери работы, будет увеличиваться и к концу 2015 года достигнет 35-40%.


Кончено, увольнение само по себе еще не так ужасно. А вот последующее трудоустройство и трудности с ним связанные будут воспоминаться как кошмарный сон. Особенно если ваш трудовой стаж – это работа по одной лишь специальности. Найти свободную вакансию специалисту во время кризиса, да еще с достойной оплатой, крайне сложно. Поскольку работодатели тоже страдают из-за кризиса и вынуждены сокращать вакансии. Например, в службах занятости количество вакансий сократилось на 13,6%.

По данным Минтруда, ​с которыми удалось ознакомиться РБК, с января 2015 года количество официальных безработных увеличилось на 12%. За то же время количество вакансий, которыми располагают официальные службы занятости, сократилось на 13,6%.


Ужасная, но вполне возможная ситуация для некоторых граждан России вырисовывается: кредитный долг растет, нужно кормить семью, оплачивать коммунальные услуги, нести прочие денежные обязательства, а работы нет. И как выжить в такой ситуации?


Tags: кризис
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments