mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

родили геммор

В АИЖК отказались от комментариев. В Минэкономики не ответили на запрос "Ъ". В Минфине посоветовали обратиться за разъяснениями к Минстрою. Официальный представитель Минстроя пояснил: "Текущая программа помощи ипотечным заемщиком была согласована с Минфином и Минэкономразвития и в текущем виде не требует принятия никаких дополнительных актов".

Чтобы стать участником программы, заемщикам придется соответствовать довольно жестким условиям. После уплаты взноса по ипотеке оставшийся доход заемщика не должен превышать 1,5 прожиточного минимума (в Москве — 12,5 тыс. руб. на душу населения), притом что ранее рассматривался вариант по остатку как минимум двух прожиточных минимумов. Кроме того, заемщик, желающий воспользоваться помощью, должен иметь просрочку по ипотеке сроком не менее 30 и не более 120 дней. Как следует из пояснительной записки к документу, "такие дополнительные требования предусмотрены, чтобы помощью могли воспользоваться только нуждающиеся граждане, не имеющие возможности обслуживать свой ипотечный кредит ввиду изменения внешних обстоятельств".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2707957

Tags: ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments