mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

третья челобитная царю-батюшке

Недавние заявления господина Шувалова и госпожи Набиуллиной мы воспринимаем не иначе как упреки в адрес валютных ипотечников в безответственном поведении и желании сэкономить. В своих выступлениях они просят не забывать о принятых рисках и напоминают, что ЦБ «через СМИ на протяжении долгих лет доводил информацию, что если зарабатываете в рублях, то и банковские продукты должны быть в рублях». При этом, ни на каком уровне не признается очевидный факт – начиная с 2007 года, кредитование населения происходит стихийно, бездумно и бесконтрольно. А Центральный Банк России, по нашему мнению, относится безответственно и непрофессионально к одной из основных своих функций: осуществлению надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп.
В свою очередь, мы можем привести десятки интервью гос.руководителей высокого ранга, которые разными словами с экранов телевизоров внушали нам примерно следующее: «Я верю в нашу национальную валюту. Банк России, правительство проводят политику в экономике, чтобы укреплялось доверие к национальной валюте». Это слова Председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной - летом 2013 года она говорила, что не стоит ожидать серьезной девальвации. Так кому же верить? Сегодня наша вера в силу национальной валюты, основанная на заявлениях финансистов России, ставится чиновниками и банкирами в один ряд с патологией и склонностью к авантюрам.
Мы живем в России и верим в Россию. Если бы не верили – жили бы в другой стране. Странно, что такая простая логика не укладывается в головах чиновников.

http://www.vedomosti.ru/library/articles/2015/04/10/trete-obraschenie-k-prezidentu-rossiiskoi-federatsii-vladimiru-vladimirovichu-putinu

Tags: Путинг, ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments