mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

и еще о прямой линии царя и голодовке рабов

Ответ президента говорит о том, что проблема валютных ипотечников ему малоинтересна. Позиция удивительная. Ведь людей, которым банки рекламировали и со спокойным сердцем выдали валютные кредиты на покупку жилья, 70 тыс. человек. ЦБ не выполнил свою конституционную обязанность по удержанию курса на приемлемом уровне. Банки переложили все риски по валютным кредитам на самих заемщиков, а тот же грефовский Сбербанк не выполняет рекомендацию ЦБ о переводе валютных кредитов в рубли по курсу на 1 октября 2014 года (доллар — 39,38 рубля, евро — 49,98 рубля), предлагая перевести кредиты в рубли по текущему курсу, и вдобавок на худших условиях.

По информации РП, прямо во время прямой линии с президентом полиция оцепила дом в Среднем Тишинском переулке, где находятся шестеро заемщиков, которые объявили голодовку в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки. Их главное требование — перевод долгов в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых ипотечников. Для этого участники голодовки призывают сформировать к 1 мая рабочую группу при ЦБ с обязательным участием представителей инициативной группы валютных ипотечных заемщиков, представителей банков и чиновников. Результатом работы рабочей группы должен стать утвержденный механизм перевода валютных долгов в российские рубли.

Как говорят сами заемщики, цель правоохранителей, которые не только находятся у дома, но и проникли в квартиру — не дать им продолжить голодовку.

http://rusplt.ru/society/putinu-ne-interesnyi-problemyi-valyutnyih-ipotechniko-16437.html

Tags: ипотека
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments