mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

а вам как?

Оригинал взят у beerexpert в Mikkeller - Beer Geek Brunch Weasel
Mikkeller - Beer Geek Brunch Weasel (Norway)




#этапять


Имперский овсяный стаут, сваренный с одним из самых дорогих в мире сортов кофе, приготовленного из помёта циветовых кошек. Пиво сварено на норвежской пивоварне Lervig, а его первые версии делались на Nøgne Ø.

Циветы - это такие суетливые зверьки, похожие на куницу (или ласку), обитающие в Юго-Восточной Азии.




Их особенность — поедать самые лучшие и спелые кофейные ягоды, которые человек использует в своих целях.




Зёрна, прошедшие через пищеварительный тракт цивет, собирают и, слегка обжаривая, варят из них своеобразный кофе. Ферменты в пищеварительной системе цивет помогают поломать кофейное зерно, которое к тому же пропитывается секрециями анальных желез, которыми зверьки метят свои территории.




Рыночная стоимость такого кофе намного выше обычного натурального зернового кофе. Собирают испражнения этих кошек в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии.

После того, как европейские защитники животных подняли волну возмущения тем, что датский пивовар поддерживает мучителей животных, Mikkeller сделали заявление, что не используют сорт кофе Kopi Luwak из Индонезии, где неподобающим образом относятся к циветам, содержа их в клетках в ужасных условиях, так как ставший популярным сорт кофе теперь производят промышленным способом. Для производства пива Beer Geek Brunch Weasel пивовары долго искали и нашли одного поставщика сорта cà phê Chồn во Вьетнаме, который относится к животным с уважением и достоинством. К тому же данный сорт кофе менее горький, чем промышленный аналог.

Тем не менее, когда я покупал последнюю бутылку этого пива в одном из таллиннских магазинов, продавец сказал мне, что поставок Beer Geek Brunch Weasel, скорее всего, больше не будет. Именно по этическим соображениям. То ли европейские защитники животных добились своего, то ли маркетинговый ход такой - не знаю.



ABV 10.9%

Переливал я это пиво в бокал с опаской, так как не знал, чего ожидать. После откупоривания бутылки даже на мгновение показалось, что от горлышка повеяло дерьмецом :) Но нет, видимо, показалось. Принюхавшись понял, что основу аромата составляют хорошенько обжаренный кофе, горький шоколад, чёрный хлеб и немного ванили. Но одно меня точно напрягло в конце переливания из бутылки в бокал - последние 50 мл оказались жижей, похожей по консистенции на жидкое....эээээм..... хм.... Нет, это не было похоже на дрожжи, которые оставляют на дображивание в бутылке :)

Соответственно, первый глоток я тоже сделал с неким напрягом, но всё сразу отпустило. По рецепторам ударил БОГАТЕЙШИЙ вкус чёрной жжёной сладости, тёмного шоколада с хорошими тонкими, и сбалансированными нотами кофе в течение всего процесса пития. Учитывая мощную кофейную концентрацию, можно сказать, что кофе не даёт горечь, хотя хмелевая горчинка присутствует. Гладкая и мягкая текстура, насыщенное и вязкое тело. Небольшое прикосновение дорогого алкоголя чувствуется лишь прогревом пивопроводов организма, и то оно хорошо скрыто за поглощающим кофейным поцелуем, в который хочется засунуть всю голову. ВЕЩЬ!!!




_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Avatar-6-FB

Tags: пиво, планируем поездку
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments