mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Валютный заемщик в Москве начал бессрочную голодовку

После слов Путина о помощи валютным заемщикам, люди находятся в отчаянии

Валютный ипотечник голодовкаЗаемщик по валютной ипотеке Святослав Бадыкин объявил бессрочную голодовку в Москве. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщила координатор движения валютных заемщиков Жанна Чепченко.

По ее словам, Бадыкин начал голодовку на территории посольства республики Йемен в Москве (по закону, оно находится вне юрисдикции России). Накануне он перелез через ограду посольства и приковал себя наручниками к ограде.

Бадыкин является заемщиком банка Дельтакредит, входящего в группу французского банка Societe Generale (в России также представлен «Росбанком»). Заемщик заявляет о том, что ему не понятны слова президента страны Владимира Путина относительно валютных заемщиков. Он требует конвертации остатка по своему кредиту по курсу на дату заключения договора. Кроме того, Бадыкин требует пересмотра процентной ставки до 12,2%.

Как отмечает Жанна Чепенко, после слов Путина о помощи валютным заемщикам, люди находятся в отчаянии. Они рассчитывали на понимание со стороны руководства страны.

Напомним, из-за резкой девальвации рубля, выросли размеры выплат по валютным займам, в том числе по ипотечным кредитам. В таких условиях, многим заемщикам проводить выплаты по выданным ранее кредитам оказалось невозможно.

На момент написания статьи, на странице в facebook Святослава Бадыкина появилась информация, что на место голодовки прибыли полицейские. Они отстегнули наручники, но Бадыкина не задерживают. Он также написал, что продолжает голодовку.

Валютные ипотечники неоднократно просили власти страны помочь им с выплатами и повлиять на банки с целью конвертации их кредитов в рубли по «справедливому» курсу. На прошедшей в четверг «Прямой линии» президент страны Владимир Путин заявил, что максимум, на что могут рассчитывать ипотечники – это финансовая помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Совокупный размер этой помощи не будет превышать четырех миллиардов рублей.
http://abnews.ru/2015/04/19/valyutnyj-zaemshhik-v-moskve-nachal-bessrochnuyu-golodovku/

Tags: голодовка, ипотека
Subscribe

Posts from This Journal “ипотека” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments